新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西参保人在31省份住院可直接结算 如何办理?
时间:2017年08月07日 06:40    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:李艺 廖翠翠    编辑:陈丽婕

她在北京住院十几天

出院直接刷广西社保卡

成为广西在北京跨省异地就医直接结算第一人

广西参保人在31省份住院可直接结算 如何办理?

王女士(图左)在接受采访

广西新闻网-当代生活报记者李艺 实习生廖翠翠文/图

核心提示

异地就医费用直接结算,简化了报销手续,群众不用预先垫付大笔医疗费,也不用为了报销“跨省两地跑”。近日,河池市参保人员王女士就享受了这样的便利——她在北京探亲的过程中突发疾病入院治疗,在通过电话与河池市社保局报备后,王女士在出院时直接持广西的社会保障卡在医院刷卡,完成住院费用即时结算,成为广西在北京跨省异地就医直接结算第一人。

1

意外

前往北京探亲,她却生病了

王女士今年53岁,是河池市参保人员,今年7月上旬,她和家人一起通过自驾的方式从广西前往北京探亲。在即将抵达北京的时候,王女士就发现自己有些眩晕,当时以为是自己旅途劳顿导致的。但是抵达北京休息了一个晚上后,眩晕仍然没有得到缓解。7月22日左右,王女士遂到北京中医药大学东方医院急诊治疗,经检查发现其脑部血管出现了异常,被诊断为脑梗,需要住院治疗。

刚入院的时候,王女士曾询问过院方是否能直接刷社保卡结算住院费用,院方表示不能。不过7月28日,王女士接到丈夫的的电话,告诉她广西和北京之间可以异地就医直接结算,王女士马上通过电话方式及时与河池市社保局报备手续。8月2日,办理出院手续,持社会保障卡,在医院直接刷卡,完成住院费用即时结算,成为广西在北京跨省异地就医直接结算第一人。

据了解,王女士直接结算住院医疗费用13509.57元,支付个人自付部分2273.92元。医保报销部分由该医院与北京市医保中心结算,北京市医保中心再与广西河池市社保局清算,王女士无需返回河池市办理报销手续,个人垫付费用大大减少。王女士说,她本来做好了回河池市慢慢办理报销手续的准备。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站