新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
两岁男童患恶性肿瘤亲爹未现身 母亲四处借钱求医
时间:2017年08月07日 07:59    来源:广西新闻网-南国今报    作者:蓝超君    编辑:陈丽婕

两岁男童患恶性肿瘤 亲爹久未现身

其母四处借钱求医,尚欠医院医疗费用

两岁男童患恶性肿瘤亲爹未现身 母亲四处借钱求医

护士在给二宝打消炎针。记者陈新援 摄

广西新闻网-南国今报记者蓝超君

洁白的床单、穿白大褂的医生、冷冰冰的药水,就是两岁病童二宝(化名)每天的全部。今年5月1日,二宝因为腹部胀痛,到医院接受检查,辗转多个医院后被确诊为神经母细胞瘤。三个多月的时间里,他多次出入医院治疗,而父母离异后,他的所有医疗费用都由母亲罗娇妹借钱支付。目前,罗娇妹还欠着医院2000多元医疗费用。

病童肚子滚圆 时常哭着喊疼

8月5日下午4时许,记者在柳州市潭中人民医院西院儿科住院病房,看到了这个让人心疼的小男孩。他站在病床上,除了手上戴着针管,从外表上看没有什么异常。但走近就会发现,他的脸色很苍白。掀起衣服,就会看到他的肚子滚圆滚圆的,和瘦小的四肢很不协调。他看到陌生人并没有躲闪,而是依偎在母亲罗娇妹的怀里,好奇地打量着,小声嘀咕。

在床尾,坐着一个老妇,手里抱着一个熟睡的婴儿。罗娇妹告诉记者,婴儿是她的小儿子,还有几天才满月。罗娇妹说,其实她还有一个孩子,但在去年4月份时意外溺水身亡了,当时那个孩子已经有6岁了。

记者在病房期间,二宝时不时摸着隆起的肚子,跟妈妈哭喊着肚子疼,帮揉揉。罗娇妹一边帮他揉肚子,一边安慰。二宝听完,似乎有了力量,又开始在床上蹦着。

当护士拿着消炎药水进病房,要打针的时候,二宝便安慰着自己:“打针不痛,打针宝宝就好了,就可以回家耍了。”

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站