新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
融安县委宣传部新闻中心主任谭克兴:专注基层写担当(1/4)
时间:2017年08月08日 06:34   来源:广西新闻网-广西日报    作者:谌贻照   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
谭克兴(右)在融安县东起乡长丰小学采访残疾老师李朝文。钟毓宁 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

专注基层写担当

——记融安县委宣传部新闻中心主任谭克兴

广西新闻网-广西日报记者 谌贻照

风雨中与社区干部在防洪大堤上观察汛情、劝导即将被淹的住户安全撤离,在新闻中心彻夜值班发布汛情信息,辗转在各个受灾严重的乡镇报道灾情和当地干群奋起抗洪的事迹……从6月30日到7月4日,融安县委宣传部新闻中心主任谭克兴一直在抗洪前沿紧张转战。

谭克兴,2009年7月从部队转业到融安县委宣传部工作后,先后在新华社、人民日报、广西日报等各类媒体上发表作品3万余篇(幅)。“高产”的背后,是他对基层报道工作的热爱和“奔跑在新闻路上”的坚韧不拔。

谭克兴在写稿中,特别注意正能量的传递。地处西南大石山区的融安县有几所只有一名教师和几名学生的微小学。他无数次地跋山涉水,深入这些隐藏在深山中的微小学采访和拍摄,写下了近万字的采访笔记,拍下了几千张照片。回来后,他向外界发表了相关报道百余篇。融安的微小学得到了外界的关注和来自各方的关爱。

“弘扬社会正气,树立好榜样,促进社会和谐是我们宣传员的职责。”他常常对身边的同事和其他通讯员这样说,自己也是这么做的。身边的每一件感人事迹,无论它多么微小,多么平凡,谭克兴都会用相机和文字记录下来,绝不会放过。此外,他还热衷于公益事业,利用自己媒体人的身份,推动融安公益事业的发展,先后参与了“捐资助学”“春运爱心驿站”“爱心支教”等多个公益活动,受到了社会认可。

“他从来不做有偿新闻,从来不接受采访对象的吃请,下乡采访也从不接受农户送的土特产。”曾经在一起工作过的长安镇副书记、镇人大主席石祖安说。在党风廉政建设中,谭克兴坚持廉洁自律、善以待人,大事讲原则,小事讲风格,为干部职工树立了廉洁从业的榜样。

每逢春节是他最忙碌的时节。大年三十,万家灯火时,他在执勤值班一线采访公安民警、武警官兵、火车站调度员、糖厂工人等,用镜头记录岗位上的除夕;大年初一早上,在慰问各条战线上工作者的人群中,总有他忙碌拍摄和采访的身影。面对家人的埋怨,他笑着说:“我是基层新闻人,新闻人没有假期。”

他还认真研究新媒体传播特点,运用新媒体宣传,带领团队打造的地方宣传部官方微信公众号成为党和政府沟通网民的重要平台。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站