新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
跟"夸父追日"有关的阳城 那里疑似九天仙女下凡湖
时间:2017年08月08日 09:50    来源:东方网    作者:黄丽春    编辑:李香莹

  图片说明:九女仙湖(景区官方图)

东方网记者黄丽春8月7日报道:经过5个半小时的长途跋涉,参加2017年全国网络媒体晋城行的记者们从山西省会太原出发,抵达了本次活动的第一站——晋城市阳城县。这个相传“夸父追日”逐出的美丽“阳城”,以一场绵绵细雨欢迎从全国各地远道而来的客人,20几度的凉爽气温无疑是炎炎夏日里最好的见面礼。

  图片说明:泛舟九女仙湖

下午三点半,记者们来到位于阳城县东部太行山沁河峡谷中的九女仙湖景区,传说玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,人们就称该湖为“九女仙湖”。这里自古以来就是士绅大夫、文人墨客流连娱游胜地,留下了“太行多胜境,无乃此为尤”、“孤峰磐石上,四顾大河横”等许多脍炙人口的诗篇。现已成为山西省著名的水上乐园。

  图片说明:沁河峡谷中的九女仙台

九女仙湖迤逦于青山峡谷之间,湖面长20余华里,总面积13平方公里。主要景观有九女仙台、白云洞、被称为“海眼”的黑龙潭、适于漂流休闲的小涧峡谷;山西第一大泉——延河泉;有亚洲第一火力发电厂——阳城电厂提水工程;自助攀岩、挑战极限的云岭绝壁及雪瀑飞泻的杜河大坝等。游踪所致,既可以领略到大自然的神奇造化,又能感悟山水和人文的完美结合。

  图片说明:被称为“海眼”的黑龙潭

九女仙湖青山环抱,如漓江、似三峡。湖上行舟,舟移景易,加之今日小雨淅沥,云雾缭绕,山水相融如临仙境。望着这水墨画一般的美妙意境,不禁思绪飘摇:莫非是那九天仙女下凡也来欢迎我们?

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站