新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
记自治区疾病预防控制中心艾滋病防制所所长沈智勇(1/3)
时间:2017年08月10日 06:43   来源:广西新闻网-广西日报    作者:梁莹 刘梓汐   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
沈志勇(右二)在桂平市调研艾滋病防治工作。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

为民筑起艾滋防线

——记自治区疾病预防控制中心艾滋病防制所所长沈智勇

广西新闻网-广西日报记者 梁 莹 本报实习生 刘梓汐

多年以来,他一直活跃在艾滋病防治的前线。常人谈“艾”色变,防艾却是他最日常的工作。他就是沈智勇,自治区疾病预防控制中心艾滋病防制所所长。

“艾滋病防控事关人民健康、社会稳定,既然选择了这份工作,就是一种责任和使命。”为探索解决广西艾滋病病死率居高问题,沈智勇敢为人先,大胆探索。2012年,沈智勇担任自治区疾控艾防所所长职务。上任伊始,他便到钟山县、浦北县蹲点,在这两个县率先开展“一站式服务”降病死率试点现场工作。新的防艾模式,使当地艾滋病病死率从试点前的25%降至7%以下。这个模式现已被有关部门在全国推广应用。与此同时,他组织开展参与的各项防艾工作,成绩显著,为全区有效遏制艾滋病疫情快速增长势头作出应有的贡献。

奋战在防艾第一线的沈智勇积极参加科研创新。“他是个很有想法的团队领导。为解决艾滋病防治‘最后一公里’难题,他把我们带到一线去,发现并解决了很多问题,这些成果都得到了国家有关部门的认可和推荐。”作为同事,庞贤武感受颇深。近几年来,沈智勇组织协调“八桂学者”研究团队开展科技攻关,在国内首创“分类概率法”及利用“线性方程回归法”分别应用于降新发感染数、降病死率效果评估,不仅顺利完成自治区防治艾滋病攻坚工程终期效果评估工作任务,后经全国艾滋病防治知名专家集体论证,一致认为“分类概率法”计算新发感染研究成果达到国内领先水平。

作为自治区级艾滋病防控专业机构负责人,沈智勇严格履行党风廉政建设主体责任,加强日常监督管理,筑牢干部职工反腐倡廉思想防线。作为一名党员干部,沈智勇严守党纪党规,规范报批使用每一笔专项经费、课题经费。“在艾滋病试剂采购评标中,他坚守底线,抵住各种诱惑,并且每次上级主管部门举办的评标会都派实验室专家参会,阻断投标单位拉拢自己的企图。”自治区疾控中心党委书记李侯健说。

在自己的岗位上,沈智勇始终以一名共产党员标准严格要求自己,积极发挥共产党员先锋模范带头作用和专业技术专长。他坚持下基层开展工作,每年在防艾第一线工作50多天以上,他组织协调带领全所技术专家业务骨干达1500多人次,深入基层开展调研和现场技术指导,为全区各地防治艾滋病攻坚工程顺利开展提供着源源不断的技术支持。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站