新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西576位游客陆续撤离震区 一名13岁儿童受伤
时间:2017年08月10日 06:43    来源:广西新闻网综合    编辑:陈丽婕

广西576位游客陆续撤离震区

除一名13岁儿童受伤外其余游客均平安

广西新闻网-当代生活报记者 苗丽

九寨沟县发生7.0级地震,目前正是暑期旅游高峰,而九寨沟又是著名的避暑胜地,有没有广西的游客在九寨沟?他们目前情况如何?记者进行了采访。

地震时广西共有576位游客在震区

9日,自治区旅发委向媒体通报了广西旅行社组团赴四川九寨沟的旅游情况,截至8月9日18时,广西赴四川九寨沟游客人数为576人,这些游客分别来自南宁、柳州、河池、钦州、贵港、来宾、梧州和玉林等地市,正陆续从震区撤出。

9日下午,记者联系到广西中旅的廖柳春总经理,他告诉记者,地震发生时该旅行社共有56名游客在九寨沟,该旅行社也立马启动了应急预案,目前已安排这些游客撤出震区。广西国旅的工作人员对记者表示,该旅行社有4个团近100人在震区,地震发生后该社立即启动了应急预案,安排游客撤离。此外,8日当天有2个团乘飞机出发前往九寨沟旅游,但当天只是飞到了四川绵阳和成都,没有进入九寨沟震区,该社已与游客协商改变行程。

8日晚九寨沟县7.0地震发生后,南宁旅发委立即启动了应急预案,与南宁市各旅行社联系,一一确认所有南宁游客的情况。9日18时,记者从南宁旅发委了解到,南宁市在九寨沟的旅游团涉及13家旅行社,团员绝大多数均平安无恙,只有一位13岁儿童8日晚在撤离酒店时不慎导致骨折,随后被转移至成都接受治疗。

已下单未出行游客可退款

9日,广西旅游发展委员会要求各地旅游部门加强与相关旅行社联系,避免次生灾害发生,并要求旅行社暂停组团赴九寨沟灾区旅游,旅行社及游客赴四川其他旅游目的地务必了解安全情况,确保生命财产安全。

九寨沟地震了,最近这段时间肯定去不了了,但已通过旅行社报名,准备在近日去九寨沟的市民怎么办?记者了解到,目前南宁各家旅行社都对相关订单进行处理,游客可以选择退团款或者改变行程。

除了跟团之外,很多人选择自助游,他们会通过旅游网站购买景区门票、酒店客房和机票等。记者了解到,携程、驴妈妈和途牛等国内较大的旅游网站在地震后也已启动应急预案。驴妈妈承诺所有预订近日九寨沟门票/当地酒店/景+酒/国内长线的未出行订单,均可以通过网站或致电客服热线申请无损全额退款;途牛承诺未来3天内含九寨沟行程的未出游跟团游、自助游订单,用户均可以申请无损全额退款,有损失金额,保险无法理赔部分,途牛将以旅游券形式承担。

9日,记者还了解到,成都旅游饭店协会向全体会员发出了驰援九寨沟县地震灾区的倡议书。倡议书号召全体会员举成都饭店业之力进行驰援,给到达成都的部分滞留旅客和轻伤旅客及返回成都的救援队提供免费食宿支持,并倡议全体酒店不得对九寨沟返回旅行社团队客人和散客变相涨价。建立绿色通道,协助其他需求服务。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站