新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
记自治区直属机关工委机关党委副主任科员刘北千(1/5)
时间:2017年08月11日 06:50   来源:广西新闻网-广西日报    作者:李 贤 黄思敏   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
2016年刘北千(右一)在百色市田东县印茶镇开展脱贫工作。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

奋斗的青春最美丽

——记自治区直属机关工委机关党委副主任科员刘北千

广西新闻网-广西日报记者 李 贤 实习生 黄思敏

“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,自治区直属机关工委的刘北千就是这样践行着党员的担当。

2011年大学毕业时,刘北千果断放弃在大型企业工作的机会,选择到农村扶贫一线工作。在大新县硕龙镇工作期间,无论是邻里纠纷调处、工程项目推进,还是抗洪抢险、事故现场救人,他都冲在一线。“能为群众的利益奔波忙碌是一种幸福。”这个阳光、热情的年轻人用真心得到群众的信任。

2012年7月底,受热带风暴“韦森特”影响,硕龙镇下典屯被洪水浸泡。参加工作仅半年的刘北千跟随镇领导一起,蹚着1米多深的洪水,疏散群众,帮助抢救财物。当年9月7日,硕龙镇隘江村辖区内一辆汽车坠入10多米深的归春河。刘北千主动请缨救援,但考虑到他是家里的独生子,同行领导有些犹豫。水下群众危在旦夕,刘北千急了:“这是我包的村,我必须下去。”砸破车窗救出司机时,他的手脚多处被刮伤……

2014年7月,刘北千到区直机关工委跟班学习。来到新单位,他迅速转变角色,一心扑在了新岗位上。很快,在区直机关工委组织的大型活动和撰写各类材料的任务中,同事们都能看到他全身心的投入和默默奉献的身影。

在区直机关工委,日常工作虽很少与“钱”打交道,但在协助工委开展大型活动的过程中,仍然存在着不少诱惑,有承包方想寻求继续合作,通过微信转账等形式给刘北千“好处”,他都当即退还。

刘北千的青春奋斗在为党和人民服务的道路上,那里的每一寸土地都洒满了他的热情与汗水。他关键时刻勇挑重担,危难时刻挺身而出,以自己的实际行动诠释了奋斗的青春最美丽。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站