新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州公示卫生抽检不合格游泳场所 11家泳池上榜
时间:2017年08月12日 07:54    来源:广西新闻网-南国今报    作者:石红星    编辑:李香莹

柳州市公示近期对34家游泳场所的卫生监督抽检结果

11家泳池部分检测项目不合格

柳州公示卫生抽检不合格游泳场所 11家泳池上榜

近期卫生监督抽检不合格游泳场所名单

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 石红星)8月8日,柳州市卫生和计划生育委员会对34家游泳场所的卫生监督抽检结果进行公示,有11家部分检测项目不合格,其中包括8月6日被网友曝光的国信·凤起新都小区内游泳场。

为加强对游泳池的监管,保证市民有一个放心的游泳环境,上个月,柳州市对游泳池的监督抽检任务以“双随机”形式产生,由国家卫生计生委监督中心负责抽取检查对象名单,对34家游泳场所进行检测,检测项目包括游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH值、细菌总数、大肠菌群和尿素以及浸脚池水余氯。经委托广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心采样检测发现,其中23家游泳场所经检验所有检测项目均合格,但有11家泳池存在检测不合格项目(见附表)。

据介绍,上述11家泳池,经检测不合格的项目主要是游泳池水或浸脚池游离性余氯偏高或偏低,还有3家细菌总数超标,其中有两家还是人们普遍认为比较干净的酒店泳池。

据了解,检查游泳池水或浸脚池的余氯含量,目的是查看投放的消毒药能否达到消毒效果。按照规定,泳池水的余氯含量要在0.3至0.5毫克/每升这个范围才是合格的,浸脚池的要求是5至10毫克/每升。低于标准,就达不到消毒效果;高于标准,可能会对游泳者的皮肤等部位造成刺激。

8月6日,网友“lolipop”在红豆社区柳州论坛曝光国信·凤起新都小区内游泳场。该网友当时发帖称,该游泳池水脏,很久不见工作人员清洗和换水,小孩去游完泳回来反映身上痒。网友随帖上传的一张图片显示,游泳池水底有一大片黑色物。

记者8月10日走访该泳池时,看到有很多人正在游泳,水底的那片黑色物已不见了。但是,泳池入口的强淋虽然打开了,却没有水喷淋下来。

该游泳池一名姓李的管理人员解释,之前网友反映的池水脏,并不是长期不换水所致,而是他们请人来清洗水池时,对方没有清洗干净,导致池里长了一些水藻,所以看上去黑黑的。他们在网上看到网友的帖子后,当天下午就把泳池的水全换了。李坦承,有个别小孩可能在这里游泳后身上痒,但并非普遍现象,其推测是小孩皮肤受到池里消毒水刺激所致。

李还解释,因为当时水泵正为泳池泵水,导致强淋的水压不够,所以当天的强淋出不了水。李还称,他们也知道经柳州市卫生监督所抽检,该泳池水游离性余氯偏高、浸脚池游离性余氯偏低,他们已根据卫生监督人员的要求进行了整改。

目前,柳州市卫生监督所已要求这11家经抽检存在检测不合格项目的泳池进行整改。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站