新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育中心第四届炸水花赛热闹好玩 明年还举办(1/18)
时间:2017年08月13日 17:16   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
身着婚纱跳水?一边玩cosplay一边玩水?这些可能我们平时想都想不到,更别说玩了。8月12日,不少南宁市民就在广西体育中心游泳跳水馆用这样充满奇思妙想的动作,狠狠地嗨了一把。图为比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月13日讯(记者 金翔义)身着婚纱跳水?一边玩cosplay一边玩水?这些可能我们平时想都想不到,更别说玩了。8月12日,不少南宁市民就在广西体育中心游泳跳水馆用这样充满奇思妙想的动作,狠狠地嗨了一把。

当日上午,广西体育中心全民健身活动周暨第四届炸水花活动如期拉开帷幕,广西体育中心游泳跳水馆的沉静被四面八方赶来参加活动的人们打破。据了解,本次炸水花比赛活动是广西体育中心全民健身活动周的一部分。作为广西体育中心服务全民健身的一项措施,2017年广西体育中心全民健身活动周已经举办了两期活动,主题项目分别为篮球、网球训练营。

炸水花活动是广西体育中心全民健身活动周的传统项目,目前已经连续举办了四届。今年的比赛较往年有所不同,在保留个人赛的基础上新增了团体赛,旨在让更多的人能参与活动,使举办活动服务全民健身的宗旨得到更大程度的发挥。广西体育中心现场工作人员表示,目前中心还计划推出其它适合老百姓参与的体育活动,最终项目以及比赛时间还未确定,到时候会向外公布。

本届炸水花比赛吸引了将近100名参赛选手报名参赛,他们中年纪最小的仅有3岁。小朋友在爸爸的怀抱中一起来跳入水中炸水花,丝毫没有流露出怯意,甚至出场的时候还在跳台上走起来模特步“凹造型”。无独有偶,参赛选手中出现了不少“父女档”,不少父母把参加炸水花比赛当做是夏日亲水亲子活动来看待的,“输赢无所谓”。今年的比赛还出现了区外选手的身影——3名来自海南岛的壮汉,他们是11日才知道的赛事活动消息,于是立即报名,12日一早从海南飞过来便直接感到赛场参赛的。

个人赛的比拼中出现了不少熟悉的身影。卢悦嘉小朋友今年已经是第三次参加炸水花比赛,前两年还是在爸爸妈妈的带领下参加跳水的她,今年学会了游泳,踌躇满志地表示要单独参赛啦。韦爸爸也表示,广西体育中心举办的炸水花活动见证了孩子的成长。除了很多老朋友,第四届炸水花活动还迎来了很多新朋友,

比赛延续了历届的趣味性和竞技性。比赛分为初赛和决赛,规则也相当简单:制造水花越大,分数越高;观赏性强、娱乐程度高可相应加分。正因为如此,除了部分初次参加比赛的选手还没掌握“吸睛要领”外,有过历届参赛经验的选手纷纷“凹”起了造型,草裙、婚纱、儿童玩具、气排球、婚纱等道具纷纷上阵,现场气氛活跃,笑声不断。

据悉,广西体育中心2018年夏天还将推出炸水花比赛。广西体育中心方面表示,将把炸水花活动培育成为广西体育中心游泳跳水馆的品牌活动,延续传承下去,用实际行动践行体育惠民,服务百姓健康。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站