新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017年中国·柳州体育舞蹈全国公开赛开赛(组图)(1/17)
时间:2017年08月14日 13:13   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
8月12日晚,2017年中国·柳州体育舞蹈全国公开赛暨体育舞蹈柳州邀请赛开幕式伴随着夜幕盛大开启。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网柳州8月13日讯(记者 金翔义)又是一年八月,又是一届体育舞蹈全国赛事。8月12日晚的柳州市李宁体育馆被2800多名来自20多个省市的体育舞蹈选手的激情点燃,2017年中国·柳州体育舞蹈全国公开赛暨体育舞蹈柳州邀请赛的开幕式伴随着夜幕盛大开启。

2017年中国·柳州体育舞蹈全国公开赛暨体育舞蹈柳州邀请赛分预赛,半决赛,决赛三个阶段进行,设标准舞(摩登舞)拉丁舞两个项群,华尔兹,探戈,伦巴,恰恰,桑巴等10个舞种,共计396个组别。赛事由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、共青团柳州市委员会和柳州市城中区人民政府共同举办。赛事是围绕国家《全民健身计划纲要》的精神和工作要求,以“制度化,经常化,网络化,大众化,社会化”的“五化”标准为宗旨,开展的具有广西特色、健康向上、亮点突出的群众性全民健身活动和体育活动,旨在大力推动体育舞蹈在广西的传播与普及,进一步提高广西体育舞蹈队伍和运动员的技术水平,提高广西选手同国内和周边国家或地区运动队伍的切磋与交流。

据了解,体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是以男女为伴的一种步行使双人舞的体育运动竞赛项目。体育舞蹈发源于欧洲,风靡世界,覆盖全球,是一项融体育与舞蹈为一体的新型运动项目,具有热情洋溢,奔放欢快,节奏鲜明,舞姿优美的运动特点,充分体现了体育的教育性,锻炼性,竞技性,舞蹈的自娱性及娱人性,深受广大群众的喜爱。广西壮族自治区有开展体育舞蹈运动的良好传统。近年来,随着自治区经济社会各项事业的进步,广西的体育运动也呈现快速发展的势头,而体育舞蹈也成为群众喜爱的体育运动项目之一。

2017年中国·柳州体育舞蹈全国公开赛暨体育舞蹈柳州邀请赛算得上是柳州市的一项传统赛事,之前已举办过五届赛事,是见证广西体育舞蹈发展的标志性赛事。

和往届赛事相比,本届赛事规模进一步扩大,尤其是近两届来在参赛人数和组别设置方面均出现几何倍的增长。据悉,本届赛事参赛人数多达2800人,较2016年的1200人出现了翻番的规模,这在常规赛事的组织中并不多见。与此相对应的是,本届赛事多达396个组别设置,也较上一届赛事的157个出现了翻番的增长,成为广西体育舞蹈界历年来规模最大的一次赛事。这和广西近年来积极大力发展体育舞蹈项目,发挥其在全民健身运动中的作用分不开。据介绍,经过多年的发展,广西练习体育舞蹈的人群涵盖了下至3岁幼儿上至80岁老人的各个年龄段,参与人数众多。本次比赛的参赛选手,有较大一部分均来自区内各地。所以,本次赛事参赛人数激增,也在一定程度上反映出广西在体育舞蹈的普及与推广方面取得的成效。

除此之外,赛事组委会还特邀俄罗斯等国外一流体育舞蹈选手前来参赛,以提高广西体育舞蹈运动水平,让观众们欣赏到世界最高水平的体育舞蹈舞曲,舞步和风格的展示。在当天晚上的开幕式上的看台上,就挤满了前来观看比赛的柳州市民。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站