新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[勤廉榜样]百色财政局罗玉英:心中有敬畏 行动有准绳(1/3)
时间:2017年08月16日 06:45   来源:广西新闻网-广西日报    作者:李贤 黄思敏   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
罗玉英与科室同事探讨业务问题
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

心中有敬畏 行动有准绳

——记百色市财政局国有资产管理科科长罗玉英

    广西新闻网-广西日报记者 李贤 实习生 黄思敏

    工作36年,不管有权无权,罗玉英始终不忘初心,自觉把“清廉”融入血脉。

    罗玉英曾担任政府采购监督科科长6年,官虽不大,但“含金量”高。许多供应商对她“围猎”,请求“关照”;她的回答始终如一:欢迎参与投标,但凡事都得依法依规、走正常程序。

    百色一市直单位实验设备项目实行公开招标。由于罗玉英坚持原则,某投标公司因为没有中标,不断对她进行威胁、骚扰,甚至在网上对她抹黑、诬陷。“我都是按照政策法规来办事,公平公开公正,经得起任何考验,没有什么好怕的。”罗玉英坦言。

    岗位的特殊性,注定了罗玉英得承受来自多方的压力。百色市直某单位在申报手续时,有意针对某供应商设置招标条件。罗玉英在审核文件时,提出质疑,要求招标单位进行修改。可该单位领导坚持按他们设置的条件来招标,让罗玉英“看情况办”。罗玉英随即向领导汇报情况,摆明政策法律依据,坚持依法依规办事。最后,该项目招标工作按照公开、公平、公正原则开展,得到供应商一致好评。

    “公权不可私用,有权不可滥用。”罗玉英说,身为一名共产党员和政府公务人员,只有清清白白做人,才能踏踏实实做事,不负重托。

    罗玉英工作多年,担任过多个科室的负责人,面对各项任务,不管压力多大,她总能负起责任,努力把事办好。

    在政府采购科任职6年,她带领科室人员制订和完善各项制度,规范政府采购各项程序,为政府节省了大量的财政资金,百色市政府多项采购工作走在全区的前列;在国有资产管理科工作很长一段时间,整个科室就她一个人,但工作一项不落。

    “罗姐办事公道,我们都服她。”罗玉英的同事说,只要是涉及人财物的事,她从不搞暗箱操作,不独断专行,始终在阳光下运行。

    德润无声。罗玉英“清白做人,踏实做事”的精神也“传染”给了家庭。很多供应商被罗玉英拒绝后,便通过关系找她的儿子。“遇到这种事,我都会马上拒绝。”她儿子说,“妈妈是一个讲原则的人,找谁都不行,还得按规矩办。”在她的一家5口里,4人是党员,他们以罗玉英为榜样,在各自单位里充分发挥共产党员的先锋模范作用,创业绩、比贡献。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站