新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[勤廉榜样]环卫工黄超仁:不同的岗位 不变的担当(1/6)
时间:2017年08月18日 06:38   来源:广西新闻网-广西日报    作者:李贤 黄思敏   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
天不亮,黄超仁就开始清理垃圾。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

不同的岗位 不变的担当

——记钦州市钦南区环卫站黄超仁

广西新闻网-广西日报记者 李贤 实习生 黄思敏

他,舍不得在外面吃一顿两三元钱的早餐,却舍得捐出几百元钱给生病的工友;他,在最苦最脏的岗位一干就是20多年,被称为最美的“城市美容师”;他,廉洁自律,坚持原则,严格执行财经纪律。他就是钦州市钦南区环卫站的黄超仁。

黄超仁讲奉献、能坚守。每天凌晨4时,人们还沉浸在温暖的梦乡时,他就扛着铁锹,准时出现在街头各垃圾点,开始一天的工作。铲起铲落之间,一堆堆的垃圾从地上移到了车里,被拉往垃圾中转站……无论酷暑严冬,无论刮风下雨,日复一日、年复一年,黄超仁在环卫工人这个岗位一干就是20年。

黄超仁讲担当、能吃苦。2011年,环卫站新开设水保部,因该工种工作难度大、环境恶劣,并具有一定的危险性,没人愿意去做。黄超仁主动请缨,每天开着小船一遍又一遍地在钦江和水利干渠巡逻打捞。有些水渠窄到小船无法进去、且垃圾无法使用竹竿直接钩上来时,他就跳入江中,用手直接打捞。2014年7月,超强台风“威马逊”登陆钦州,江面上随处可见腐烂发臭的动物尸体、沾满大便的尿不湿等,黄超仁冒着大雨,和同事们一趟趟打捞,通宵加班。

黄超仁讲原则、守纪律。环卫站环卫车辆多,每年用油开支大,多支、漏记、少记的现象时有发生。2016年初,黄超仁调到环卫站加油管理员岗位,掌管单位几十台车辆加油“大权”。同事打趣他:“可以私下多加点油了。”黄超仁却严肃回应:“单位的财产,一分一毫都不能占用。”

环卫站领导说,黄超仁就是单位加油卡的“守门员”。自从担任加油管理员以来,他登记的加油量没有出现过一次误差。环卫站2016年度的油费总开支约121万元,同比减少近45万元;2017年第一季度油费开支约33万元,比2015年第一季度减少近9万元。

“领了这份工资,就要对得起自己的工作。”这就是黄超仁,从一名普通垃圾清运工,到机修师、采购员、水上保洁员,到现在的加油管理员,无论干哪一项工作,他都尽心尽责,加班加点,从无半句怨言。他忠于职守、勤俭节约、廉洁自律、无私奉献的精神,是广大党员干部学习的好榜样。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站