新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[勤廉榜样]守初心 护民利——记苍梧县李世群(1/5)
时间:2017年08月24日 07:40   来源:广西新闻网-广西日报    作者:李贤 潘思琴   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
2015年8月29日李世群(右一)到沙头镇大坪村就查找发生在群众身边“四风”和腐败问题进行线索排查,由于村里距离镇路途遥远,午餐只能在小卖部解决。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

守初心 护民利

——记苍梧县纪委副书记李世群

广西新闻网-广西日报记者李贤 实习生潘思琴

“18年坚守基层办案工作第一线,不容易;顶住压力,连年严查损害群众利益的‘蝇蚁’更不容易。”这是同事对苍梧县纪委副书记李世群的评价。这两个“不容易”,人称拍“蝇”能手的李世群都做到了。

“和李世群一起办案多年,每次大案要案,她都能顶着各方压力,一查到底。”苍梧县纪委常委、监察局副局长吴世英说。

2014年12月,李世群在一次下乡回访中,接到群众举报,称苍梧县渔政站人员存在骗取国家专项补贴的行为。办!李世群态度坚决。但说情、送礼、施压、威胁等接踵而来。李世群毫不畏惧:“做纪委工作就是要得罪人的,我不怕。”她不顾自身腰椎间盘突出发作的疼痛,带领工作组深入3个乡镇,8个村组,奋战50多天,经过大量的调查取证,锁定了包括公职人员在内的涉案人员11人。

近三年来,苍梧县各级纪检监察机关共立案298件,共查处农村基层干部77人、机关事业单位干部95人、科级干部21人,给予党纪政纪处分228人,移送司法机关14人。对这些案件的处理都有李世群的参与。

“我办了不少案,也知道得罪了很多人,现在跟一些领导打招呼,别人都不理不睬,但是我问心无愧,谁叫我干纪检工作呢。”李世群说。

对贪官无情,对群众有情。李世群每到一处办案,都会把自己的手机号码告诉当地群众,希望群众碰到问题时可以跟她反映。

与群众聊聊,聊出大批“猛料”。苍梧县在查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,全县立案174件,其中涉及危改、低保、微型企业等民生资金使用管理类案件立案71件,查处各类干部92人,其中科级干部13人。群众对专项工作的满意率达到95.75%。

李世群从事纪检监察工作20多年,面对“糖衣炮弹”,她都拒之千里,同时也教导家人,由于她纪检工作的特殊性,不能接受任何人的钱物,这得到了家人的理解和支持。李世群的丈夫黄进标说,逢年过节,不少人以好朋友老同学的名义想到她家拜访,均被她拒绝。

每次下乡走访,李世群的工作包里,除了笔、笔记本、工作资料外,还放着饼干或方便面。与她共事22年的县纪委审理室主任科员聂桂强最有感触,“每次李世群同志下乡,处处廉洁自律,用行动影响着身边的每一位同事。”

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站