新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[勤廉榜样]给老乡送去"娘家人"的温暖——记杨有广(1/5)
时间:2017年08月25日 06:36   来源:广西新闻网-广西日报   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
2013年8月,杨有广带领佛山市部门企业到桂林市进行劳务协作洽谈。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

给老乡送去“娘家人”的温暖

——记自治区驻粤劳务办事处驻顺德工作站工作人员杨有广

广西新闻网-广西日报记者李贤 实习生潘思琴

“外出务工人员属于相对弱势的群体,作为政府派驻在这里的工作人员,要尽心尽力做好服务工作,让他们时刻感受到来自‘娘家人’的温暖。”自治区驻粤劳务办事处驻顺德工作站的工作人员杨有广说,为漂泊在外的桂籍务工人员排忧解难、保驾护航,就是他的职责。

2015年元旦前夕,佛山市顺德区某工程机械制造有限公司发生爆炸,造成多名广西籍务工人员死伤。杨有广第一时间介入,及时协调处理善后事宜。不幸遇难的桂平籍农民工胡加新是家中独子,其父患有严重的高血压,小妹还在读书,家庭比较困难。杨有广得悉情况后,多方协调争取,相关部门充分考虑赔偿政策和遇难者家庭情况给予补偿,最终家属拿到了合理的赔偿。

杨有广把全部精力和心血都倾注在服务外出务工人员上,成了在顺德的广西籍务工人员最信任的“杨大哥”。柳州籍务工人员罗素萍等投诉厂方三个月不发工资,工人们多次催讨无果,一时间工人们与工厂的矛盾爆发,甚至有进一步激化的危险。杨有广及工作站同事在核实情况后,向当地劳动保障部门反映情况,请求调解。很快,罗素萍等人全额拿到了被拖欠的工资。

城市千重锦绣,酒绿灯红,杨有广却像一颗耐得住寂寞的种子,只为在异乡打拼的务工人员开出绚烂的奉献之花。生活中,他艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费;工作中他始终严格要求自己,拒绝帮助过的务工人员的请客送礼和红包。

11年来,杨有广和工作站的工作人员直接参与和协助组织劳务输出4800人;协助处理突发性事件90起、工伤、死亡事件130多起;协调劳资纠纷500起;接待来人来电求助、政策咨询3800人次,深入企业探望劳工1800多人次;处理广西在顺德务工人员被骗事件30多起,为稳定广西籍民工队伍,促进粤桂两地经济发展发挥了积极的作用。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站