新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"我要上全运"第13届全运会广西轮滑选拔:16人入选(5/14)
时间:2017年08月25日 18:21   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
滑板比赛是一项难度高、危险性相对较大的项目,目前在广西的普及度还很低。图为一位参赛选手比赛中失误瞬间。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁4月25日讯(记者 金翔义)近段时间以来,广西“我要上全运”第十三届全国运动会群众比赛项目选拔赛在八桂大地上掀起了一股全民健身热潮。上周末(4月22日-23日),作为本届全运会增设的19个群众体育项目之一的轮滑运动广西参赛选手选拔也落下了帷幕,共16名在比赛中表现突出的选手及广西种子选手入选集训阵容。

据介绍,天津全运会增设的轮滑项目,包括滑板和轮滑两个分项。轮滑对于广大老百姓而言已不陌生,在上个世纪90带曾经风靡一时,成为街知巷闻的一项时髦运动,而滑板就极其罕见了。广西轮滑协会筹备委员会组长林文介绍说,轮滑运动在广西算是比较冷门的运动,广西现在也没有像样的培训推广机构,现有玩家多数是有兴趣后摸索着练习出来的,从竞技的角度讲水平和外省还是存在着较大差距的。

在4月22日率先进行的滑板项目广西选拔赛上,就出现了应者寥寥的局面,组委会发起报名招募后整个广西只有不到30位选手报名参赛。在当天的比赛现场,有着15年滑板运动年龄的选手向记者表示,从他南宁滑板运动器材的销售量来看,南宁应该有近800人在玩滑板,但是多数是以十来人为一个小圈子的形式存在。

其实本届全运会的滑板比赛分为街式和碗池进行,林文表示,之所以参赛选手这么少,原因就在于广西目前没有场地,广西的滑板玩家基本都没有接触过碗池滑板,所以很多玩家对选拔赛就望而却步了。

其实,本次的广西滑板选拔仅仅比试街式滑板项目,分男子组和女子组进行,参赛选手需要在90秒的比赛时间里,自由选择在滑杆、斜台、抛台上进行豚跳、翻板、倒板等动作展示,评委将根据他们动作难度和完成情况进行打分。最终男子组前三名被王赵、朱坤、李旺泽夺得,女子组冠军被刘佳夺得,他们将和广西夺冠种子选手李顺、梁路进行集训,组成6人小组参加下一阶段的全国比赛。

而于4月23日在广西工商职业技术学院举行自由式轮滑分项选拔赛,则吸引了大批选手参赛,共有来自桂林、柳州、玉林、百色、北海、南宁、贵港等地的200多名运动员报名。自由式轮滑广西代表队则按照选取男子、女子的前三名和曾获自由式国际赛事前三名的种子选手进入集训的方式完成组建。获得集训机会的分别是男子第一名黄保佑、第二名刘永康、第三名程骞瀚,女子第一名李欣遥、第二名汤昕晨、第三名李蓉荣及种子选手蒙昀、张钰葳、刘康和莫昭健,共计10人。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站