新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁"天眼"抓拍交通违法 "任性"司机别想侥幸躲过
时间:2017年08月27日 07:55    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 覃美琪    编辑:李香莹

南宁“天眼”抓拍交通违法记录“事无巨细”

司机的这些“任性” 别想侥幸躲过抓拍

南宁"天眼"抓拍交通违法 "任性"司机别想侥幸躲过

长湖茶花园路口一辆汽车在直行车道上左转被“天眼”抓拍。

广西新闻网-当代生活报记者卢荻 实习生覃美琪

核心提示

当代生活报昨日第2版刊发了一则《南宁交警“天眼”升级20天抓拍交通违法信息17469条》的消息,许多车主都很关注,想知道具体都有哪些驾驶行为会被抓拍。记者连续两天对“电子警察”集中抓拍的主要路口进行了调查和采访。

常见违法行为一 不按车道导向行驶

“天眼”在20天内抓拍到的“机动车通过有灯控路口时,不按所需方向驶入导向车道”交通违法行为高达4564条,超过了抓拍总条数的四分之一;此类交通违法行为更多出现在民族金洲路口、长湖金湖路口、长湖茶花园路口。

长湖茶花园路口的车道划分比较特殊,把左转的车道划在了最右侧,两条直行车道则在左侧。8月25日晚8时许,记者来到该路口看到,由于长湖路地铁施工实行临时交通管制,该路口的通行车辆不算多。在进入该路口前几十米立有“在最右侧车道左转”的相关提示牌,但一些司机行驶至该路口时,并没有注意观察交通标志标线,有的在直行车道上实行左转,有的则在左转车道上直行。

晚上9时许,记者又来到车流量非常大的民族大道金洲路口。民族大道由东往西方向共有4条直行车道,右转、左转车道各1条,记者注意到,此时左转车道上的车辆排起了长队,一些要左转的司机等得不耐烦,就从直行车道上直接左转至金洲路。对过方向也能看到有车辆在直行车道上左转,或者在左转车道上直行。

交警提醒:

机动车通过有灯控路口时,不按所需方向驶入导向车道,一直以来是“电子警察“”抓拍最多的交通违法行为之一。司机开车进入路口大约30米前,一定要提前看清楚交通标志标线,根据所需提前选择好车道,不要到路口才变更。根据交通法规规定,机动车通过灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,处以记2分、罚款100元处罚。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站