新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁警方出动4000多名警力 打掉10个涉黑涉恶团伙
时间:2017年08月27日 07:55    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 农媛文    编辑:李香莹

30多人殴打3人 后来一查竟是认错人

南宁警方近日侦破这起寻衅滋事案,8名嫌疑人被拘留

南宁警方出动4000多名警力 打掉10个涉黑涉恶团伙

警方正在卡点查缉

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 农媛文/图

核心提示

8月25日晚,南宁市公安局开展服务“两会”社会治安综合整治第四次集中统一行动。当晚,南宁警方全警种出动,集中发力,向影响群众安全感满意度和社会平安大局的各类违法犯罪和安全隐患发起凌厉攻势,全面展开社会治安集中清查整治。 

截至8月26日6时,南宁警方共出动警力4843名,在巡逻防控方面抓获在逃人员9名,破获“两抢一盗”案件22起,抓获犯罪嫌疑人21人;在开展“打黑除恶”专项行动中,打掉团伙10个,破获其他刑事案件6起;同时,打掉传销团伙2个。在当晚行动中,南宁交警部门一共查处各类交通违法行为1086起。

出击:16名寻衅滋事嫌疑人落网

5月24日,在南宁市亭洪路北二里附近发生一起恶性寻衅滋事案件,30多名年轻人手持钢管、砍刀等作案工具对3名青年男子进行殴打,造成3名男子身上多处淤青、划伤,该团伙还抢走3名男子的3辆电动车。

案发后,江南公安分局迅速成立专案组,对案件展开侦查。民警依托分局新成立合成作战研判中心进一步摸底排查,终于确定了8名犯罪嫌疑人的基本情况和落脚点。8月15日,刑侦一大队果断出击,将嫌疑人杨某铭、刘某源、杨智彬等6名犯罪嫌疑人抓获,嫌疑人伍某斌、梁某勇两人在逃。

8月25日,在统一行动中,江南公安分局刑侦一大队民警经过伏击守候,将在逃的嫌疑人伍某斌、梁某勇两人抓获,至此,该寻衅滋事案的嫌疑人全部到案。

经审讯,该犯罪团伙成员曾因与另一伙人发生口角争吵,心生怨念,5月24日在亭洪路北二里误认为3名青年男子是与其发生口角的人,遂对受害人实施暴力殴打并抢走受害人3辆电动车。

目前,该团伙8名嫌疑人均已被刑事拘留。

7月24日晚,李某等8人驾驶两辆小轿车来到南宁市五一西路将车停放在路边停车位内。待8人回到车内,准备驱车离开时,停车位收费员拦住8人索要停车费。嫌疑人李某等人认为停车时间并不长因而拒绝缴纳停车费,双方便引发争执。嫌疑人李某等人情绪激动地从汽车后备箱拿出一把刀追砍、殴打收费员,造成收费员身体多处被砍伤。随后嫌疑人李某等8人驾车迅速逃离现场。

经过近1个月的摸底排查,江南警方发现犯罪嫌疑人的活动轨迹。在统一行动中,江南警方出动20余名警力在高新大道某酒店开展抓捕行动,将8名犯罪嫌疑人全部抓获。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站