新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十三届全运会大幕拉开 广西代表团闪亮出场(图)(1/33)
时间:2017年08月28日 11:04   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
8月27日晚上8时,第十三届全运会开幕式举行。图为开幕式现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网天津8月27日电(记者 金翔义)8月27日晚,第十三届天津全运会开幕式在天津奥林匹克中心体育场“水滴”举行,广西体育代表团运动员(部分)身着壮族服饰出场。

开幕式于当晚8时准时拉开帷幕,在“筑梦远航”主题的引领下,一场包括运动会仪式、文体表演和圣火点燃等三个部分内容的开幕式呈现在世人面前。随着《歌唱祖国》的乐曲在“水滴”响起,手执国旗的护旗队率先入场,拉开了开幕式入场仪式的序幕。随后56个民族代表方阵、裁判员代表队紧跟入场。分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,解放军、新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会的38个代表团依次入场。

据悉,排在第21顺位出场、出席开幕式的广西体育代表团由自治区体育局副局长谢强、卢意文,旗手赵先建以及15名身着壮族服饰、25名身着运动装的运动员共计43人组成。运动员代表为先于开幕式进行比赛的广西水球队、游泳队运动员。广西代表团的入场因具有浓浓的壮族元素吸引了不少观众和媒体的注意。

体育代表团入场结束后,全场起立举行了庄严的升国旗仪式。随后,一场由6000余人参与的“筑梦远航”主题文体表演将开幕式推向了高潮。表演分“序《潮起千帆》”“第一篇章:百年呼唤——海河欢腾、精忠报国、奥运梦圆”“第二篇章:健康中国——太极神韵、萌动球场、活力青春、幸福生活”“第三篇章:领航未来——千帆竞发、追梦飞翔、壮丽航程”依次推进。

随着解乒乒、王宝泉、栗岩奇、军佟文、陈一冰等5位火炬手穿越跑道和观众席绕场一周的圣火接力传递,火炬传到了“津娃”手中。象征传统与现代的碰撞,文化与科技的交握——“津娃”与智能机器人“优友”共同点燃主火炬,也宣告本届全运会的大幕全面开启。

本届全运会将于9月8日落下帷幕,共设33个大项、417个小项。广西共派出249名竞体选手、61名群体选手参加多项赛事角逐。在竞体方面,我区的249名运动健儿将参加17个大项、92个小项的争夺,参赛人数较上届全运会多14人。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站