新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河池警方举行“两会”安保誓师大会(1/9)
时间:2017年09月02日 22:03   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
“两会”安保誓师大会现场。广西新闻网通讯员 刘勇 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网河池9月2日讯(通讯员 刘勇)今年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)开幕在即,为全力做好“两会”期间的安保工作,进一步激发全警的战斗热情,9月1日晚,河池警方在金城江举行声势浩大的全市公安机关“两会”安保誓师大会暨社会治安大清查第三次统一行动启动仪式。河池市副市长、市公安局局长罗棋权带领公安民警进行宣誓,全市3000多名民警全面进入临战状态;市委常委、政法委书记黄光华作动员讲话并宣布社会治安大清查第三次统一行动正式启动。市局机关、金城江分局、武警、消防、森林公安局300多名民警参加了誓师大会。

河池市各级警方从7月下旬就全面启动了2017“两会”安全保卫工作机制,制定多套安保工作实施方案和应急预案,并在全市范围内持续开展多波次的社会治安大整治行动,打掉了一批犯罪团伙、抓获了一批违法犯罪嫌疑人、破获了一批刑事案件、查处了一批治安案件、收戒了一批吸毒人员、整治了一批治安乱点,对各类违法犯罪形成了严打的高压态势,并取得了显著的成效,共计打掉各类恶势力团伙54个,整个辖区发案率持续下降,做到“五个严防”和“三个不发生”,辖区社会治安稳定。同时,从8月下旬起,全市公安民警暂停休假,全力以赴投入“两会”安保的各项前期工作中,并抽调精兵强将在环桂、环邕公安检查站严格检查过境特别是进入南宁市的车辆和人员,形成多道安全防护圈。

黄光华书记在誓师大会上要求全市公安民警一定要以对党和人民高度负责的态度,紧紧围绕“六个坚决防止”“三个确保”的工作目标,抓住重点、抓住关键、抓住薄弱环节,始终保持严打、严查、严治的高压态势,扎实开展治安大清查行动,狠抓保稳定、保安全各项措施的落实,坚决打羸“两会”安全保卫这场硬仗,确保滴水不漏、万无一失。

誓师大会会场,由各警种组成的誓师队伍英姿飒爽,威武雄壮;30辆警车警灯闪烁,整装待发;民警宣誓铿锵有力,响彻夜空。随着罗棋权局长的一声令下,4支突击队伍直奔金城江城区开展大清查行动,全市11个县也随即开展大清查行动,有效震慑了各类违法犯罪活动,有力提高了参战民警们决战“两会”安保的士气。

据统计,在9月1日晚的大清查统一行动中,河池警方共计投入警力2600名、车辆596辆(次),检查车辆1300多辆、行业场所1892家,查破各类案件210起,抓获各类违法犯罪嫌疑人362名。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站