新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁开展打黑除恶行动 "地产中介打砸案"19人落网
时间:2017年09月03日 08:07    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 农媛 劳运荣    编辑:陈丽婕

南宁警方开展社会治安综合整治暨“神剑·打黑除恶”第五次统一行动

“地产中介打砸案”19名嫌疑人落网

南宁开展打黑除恶行动 "地产中介打砸案"19人落网

警方抓捕涉恶团伙成员

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 农媛 劳运荣 文/图

核心提示

9月1日晚,南宁市公安局在全市范围内开展社会治安综合整治暨“神剑·打黑除恶”第五次集中统一行动,重点打击整治涉黑恶、涉枪爆违法犯罪,“黄赌毒”违法犯罪,突出交通违法行为等,全力排查整治社会治安隐患。截至9月2日上午6时,南宁警方打掉涉恶违法犯罪团伙21个,抓获犯罪嫌疑人33人,传销团伙1个;破获“两抢一盗”案件11起,抓获犯罪嫌疑人16人;破获“黄赌毒”案件76起,抓获涉黄、涉赌、涉毒嫌疑人414人。

1

“地产中介打砸案”

嫌疑人落网

今年4月以来,南宁警方已先后组织开展了4次全市集中整治统一行动,取得了显著战果。

9月1日,在开展的第五次集中统一行动中,南宁警方进一步发挥打击防范违法犯罪工作机制和社会治安防控体系作用,紧紧围绕“保平安、促稳定”的总目标,打系列、打团伙、挖幕后、清逃犯,向涉黑恶、涉枪爆、盗抢骗、黄赌毒、传销等违法犯罪活动发起更加凌厉攻势,同时全市各级公安机关和各警种按照各自职责,结合本辖区突出社会治安问题和安全隐患,全面开展清查整治。

8月29日16时许,南宁市良庆区某新建小区门口,两家地产中介公司因争抢客源引发打架斗殴冲突。双方员工在言语纠纷后大打出手,Z房产中介公司员工持电动车锁、木棍等物品打伤Q公司人员。2小时后,Q公司员工纠集多人持钢管前来报复,到Z房产中介公司店面打砸,导致门窗、电脑、空调等多件物品被损坏,经济损失3万余元,社会影响十分恶劣。

良庆公安分局大沙田所民警迅速赶至现场控制局面,当场抓获涉嫌参与斗殴、打砸的温某福、周某、温某强等9名嫌疑人。随后,良庆公安分局调集分局刑侦综合大队、刑侦责任区大队、大沙田所刑侦驻所中队精干警力凝聚合力,全力侦办此案,追捕涉案在逃人员。民警通过强化审讯以及进一步分析梳理案发现场视频监控,初步确认了共同参与寻衅滋事的温某华、许某等数名嫌疑人身份。

在社会治安清查整治暨“神剑·打黑除恶”第五次集中统一行动中,良庆警方加大对在逃涉案人员的追击抓捕力度,先后在青秀区某酒店抓获温某华、许某等3名嫌疑人,在西乡塘区罗文大道文贤路口附近居民区,抓获钟某倍等3名嫌疑人以及在江南区壮锦大道一小区抓获嫌疑人黎某华。此外,在逃涉案人员温某兴、韦某安和周某业到派出所向警方投案自首。

截至目前,良庆公安分局共抓获涉嫌“8·29”打砸案件嫌疑人19人,其中14人已被依法刑事拘留。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站