新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
收获1银3铜 广西队结束全运会群众羽毛球比赛征程(1/10)
时间:2017年09月04日 10:17   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
C组男双决赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

   广西新闻网天津9月4日讯(记者金翔义 通讯员戴锐 黄仲)9月3日,经过5天的激烈角逐,第十三届全运会群众比赛羽毛球决赛在天津市落下帷幕,广西群众羽毛球代表队以1个亚军、3个季军、2个第五名、3个第六名、3个第七名的成绩结束了赛事征程。

   9月3日下午2时许进行的一场C组的男双决赛中,广西队的王力前/玉智威组合在对阵北京队的母利恩/郭晓宏的比赛中,总比分0:2被对手直落两局,屈居亚军。

   纵观整场比赛,广西组合状态明显欠佳,没能发挥出平时实力,在比赛中连续送出多个主动失误。开局之初,广西组合通过发接发得到第一分,随后多次失误送分,5-11对手带着6分优势进入局中技术暂停。再回场上,北京队继续扩大领先优势,直至后半段广西组合才连连得分,最终首局战成13-21。易边再战,在场外观众的加油声中,广西组合开局一度领先,无奈在后来的比赛中频频出现主动失误,频频回球下网,被对手拉开分差,对手再下一城,最终广西组合获得C组男双亚军,为广西代表队收获一枚银牌。

   在早些时候结束的其他组别比赛中,丁雨薇、杨文燕分别获得A组和B组女子单打铜牌,谭思宁/梁中运获A组女子双打铜牌。

   近年来,虽然全国各地的羽毛球运动开展得风生水起,各种业余比赛不计其数。但能参加全运会是一件众多羽毛球爱好者梦寐以求的事情。“我要上全运,生命更精彩”,全运会增加群众羽毛球项目,对于广大业余羽毛球选手、爱好者来说,是一个惊喜,更是机遇。

   玉智威是广西日报的一名资深体育记者,1991年就开始利用业余时间参加羽毛球运动。他表示,他的男双搭档是今年参加全运会群众羽毛球项目比赛才开始搭档的,能进决赛已经很高兴和意外了,虽然与金牌擦肩,略有遗憾,但还是很高兴。“如果要用一句话总结参赛的感受的话,我想到的是——‘兴奋,回味无穷’”玉智威说。

    王力前则是广西地矿系统的一名工程师。他表示,“作为一个业余羽毛球爱好者,在五十岁之后还有机会参加全运会并夺得银牌,已经很开心了,非常感谢国家给了这样一个机会”。在被问及是否考虑参加下一届比赛时,王力前表示,如果条件合适、身体允许的话尽量都参加,“希望下次有机会夺取金牌”。

   对全运钟情的,除了老一辈“球迷”之外,还有年轻的选手们。

   “第一次参加全运会,对于自己的发挥还算满意,做了很长时间的准备,在场上也尽力去争取了,最后获得第三名,对自己也算是一种历练。我会再接再厉,希望下次还能为广西争取更好的荣誉。”A组女子单打选手丁雨薇在赛后说道。比赛结束后她将返回学校开始大学二年级的学习、生活。

   同样是女子单打铜牌得主,B组杨文燕的夺牌之路则显得更加艰难一些,“这次比赛基本发挥了自己的水平,但是感觉还可以打的更好,拿到第三名的成绩,很不容易,工作后十几年没怎么打过球了,恢复训练非常辛苦,身体伤病很多,好在最后都坚持下来了,毕竟机会难得。感谢教练,也感谢家人及领导的支持。”杨文燕及爱人潘剑还参加了B组混合双打的争夺,获得第七名。一个是大学老师,一个是个体经营者,夫妻携手,并肩作战,成为本届全运会的一段佳话。

   A组女子双打选手,同样是大学老师的谭思宁在广西业余羽毛球圈小有名气。“能参加全运会很不容易,我们也很珍惜这个机会,但在半决赛的时候没能及时调整战术而惜败,有点可惜。我和梁中运基本都打出了自己的水平,争得第三,虽败无悔。能够代表广西征战全运会,我感到很荣幸。”

   据悉,自治区体育局对于群众比赛首次列入全运会正式比赛项目高度重视,本次全运会群众比赛羽毛球决赛,广西共有16名选手闯入10个项目的决赛,除了摘取银、铜牌之外,所有参赛选手均挺进前八名。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站