新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
被派去报道赛事却摘牌 广西日报记者全运会夺银
时间:2017年09月05日 07:20    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:韦仲达

广西日报记者全运会夺银

被派去报道赛事却摘牌 广西日报记者全运会夺银

玉智威(右一)与搭档王力前拿到全运会群众羽毛球项目C组男子双打全运会银牌。

被派去报道赛事却摘牌 广西日报记者全运会夺银

作为一名体育记者,玉智威说从来没想过自己也能作为运动员走进全运会赛场。

    广西新闻网-当代生活报讯 据广西日报官方微信报道,从业20多年,报道了6届全运会,广西日报记者玉智威在9月3日晚结束的全运会群众羽毛球项目C组男子双打的决赛中,与广西地矿局职工王力前搭档,为广西代表团夺得一枚宝贵的银牌。赛后,这位体育记者说,报道了这么多届全运会,从来没想过自己也能作为运动员走进全运会赛场。

    本届全运会共有19个群众比赛项目,开幕前已经有17个项目结束,最受欢迎的羽毛球、乒乓球成为“压轴戏”。共有3个组别的16名广西选手登陆天津赛场,规模为全国第三,他们都是经过层层选拔的精英——先在全国东西南北中的羽毛球大赛拿到一个分站赛冠军,再从全运会预赛588名选手中脱颖而出,才有资格站到天津的赛场上。

    9月3日,经历6天角逐,玉智威/王力前代表广西队参加C组(50岁~65岁)男双决赛。这场决赛,广西组合极想拿下比赛,却背上心理包袱,在比赛中显得紧张,防守不到位,攻势也打不出来,最终以两个13∶21的比分失利。

    值得注意的是,广西日报记者也成为了媒体关注的焦点。玉智威原本被单位派来天津采访报道全运会,没想到自己在全运会赛场一举闯进决赛。这种经历引起众多媒体的关注。中央电视台五套都对他的参赛进行了报道。

    “采访了二十多年的体育大赛,很多当时不了解的事情,现在明白了。”玉智威说:“运动员为什么会发挥失常,为什么会有心无力,(亲身经历过)答案都有了。”

    尽管没能如愿夺金,这枚银牌也是群众项目广西羽毛球队的最好成绩。据了解,本次全运会群众羽毛球项目,广西共有16人参加10个项目的角逐,最终获得1银3铜。

    据了解,广西群众体育代表团共有马拉松、男子气排球、羽毛球等12个项目进入第十三届全运会群众比赛项目决赛阶段的比赛,共获得金牌1枚、银牌4枚、铜牌3枚、第四名1个、第五名2个、第六名5个、第七名6个、第八名2个,进入决赛的12个项目中有10个项目获得了组委会颁发前八名的名次奖。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站