新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
陕西:常去网吧学生不能认定为贫困生 教育部回应
时间:2017年09月06日 13:09    来源:中国新闻网    编辑:陆权香

中新网客户端北京9月6日电(汤琪)近日,陕西省教育厅一则“常去网吧的学生不能被认定为贫困生”的规定引发热议。在教育部6日举行的新闻发布会上,全国学生资助管理中心副主任涂义才回应称,已跟陕西省教育厅进行了核实,这条规定只是陕西省认定家庭经济困难学生的原则性意见,还要求各个学校根据自己的实际情况制定具体的认定办法。

图为新闻发布会现场。汤琪 摄

  图为新闻发布会现场。汤琪 摄

8月29日,陕西省教育厅在官网发布《陕西省高等学校家庭经济困难学生认定工作办法》,从认定机构与职能、认定范围与条件等方面,对陕西省属高校的贫困生认定提出规范意见。

其中规定,“在校外租房或经常出入营业性网吧的”不能认定为家庭经济困难学生,随即引发社会热议。

9月6日,教育部在北京举行新闻发布会,并回答记者提问。

针对记者提出的“常去网吧的学生不能被认定为贫困生”的问题,涂义才回应称,“我们跟陕西省教育厅进行了核实,但实际上这条规定只是陕西省认定家庭经济困难学生的一个原则性的意见,他们还要求各个学校根据自己实际的情况制定具体的认定办法。”

涂义才表示,家庭经济困难学生的认定工作是做好学生资助工作的重要前提和基础,各级教育、财政部门以及学校都高度重视这项基础性工作。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站