新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全运会第11比赛日:广西1金2银3铜 多个项目获突破(1/8)
时间:2017年09月08日 12:05   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
完成比赛,夺得冠军的黄明淇振臂欢呼。广西新闻网通讯员 刘毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网天津9月8日讯(记者 金翔义)9月7日,第十三届全运会进入第11个比赛日,广西体育健儿在体操、羽毛球、跆拳道等多个项目上取得突破,共斩获1金2银3铜共6枚奖牌,成绩喜人。

1金:时隔30年广西运动员再获体操单项比赛金牌

在7日下午进行的第十三届全运会体操项目跳马单项比赛中,广西体操运动员黄明淇以14.617分登上冠军宝座,为广西代表团获得本届全运会第二块金牌的同时,也成为继“体操王子”李宁1987年第六届全运会后,时隔30年再夺体操单项冠军的广西运动员。当时李宁获得了吊环冠军,个人全能、自由体操亚军,跳马、双杠季军5块奖牌。

当天的跳马比赛中,广西另一名运动员黄熙以13.534分获得了第八名。

随后,刚刚获得金牌的黄明淇和队友胡旭威出战了单杠比赛。胡旭威与铜牌得主福建队的林超攀同样获得14.400分,因完成分低于对手,胡旭威最终获得第四名,遗憾与奖牌无缘。黄明淇则获得12.633分,以第七名的成绩结束本届全运会之旅。

2银:羽毛球时隔16年再夺银牌 女子4×100米韦永丽摘银

7日的赛场上,广西体育健儿斩获了2枚银牌。

在当日晚间进行的羽毛球混合双打决赛在两队国家队组合之间展开,广西男子羽毛球运动员鲁恺与浙江队的黄雅琼搭档,挑战浙江选手郑思维与广东选手陈清晨组成的浙粤组合,争夺混双金牌。在国际羽联最新排名中,鲁恺/黄雅琼排名第二,而郑思维/陈清晨则排名第一,比赛打得十分激烈。最终,鲁恺与搭档黄雅琼没能拿到这枚全运会金牌,以23-25、16-21被对手直落两局战胜,屈居亚军。

广西代表团当天的另一枚银牌诞生在田径赛场上。

由于本届全运会改制,各省(直辖市、自治区)运动员可以跨区域组队参赛,几天前为广西代表团夺得首金的韦永丽与广东选手梁小静、黑龙江选手孔令微、上海选手陶宇佳组成的黑沪粤桂二队在女子4×100米跑道上跑出40秒70,落后由葛曼棋(福建)、林慧君(福建)、蒋兰(江苏)、袁琦琦(江苏)组成的苏闽湘队0.11秒,获得亚军。

广西另一小将黄佳欣与兰兰(黑龙江)、朱翠薇(广东)、梁翠敏(广东)组成的黑沪粤桂一队跑出44秒88,获得第四名。

3铜:跆拳道、摔跤、游泳赛场各获一枚铜牌

7日的跆拳道赛场,广西选手王小龙出战男子80公斤以上级比赛。在八分之一决赛中,王小龙4:25不敌辽宁选手杨艺,但在随后的复活赛和铜牌争夺赛上,王小龙发挥神勇一路逆袭,以15:9、13:10连克湖北赵明明、上海选手朱定煌,最终收获一枚宝贵的跆拳道铜牌。

在男子国际式摔跤86公斤级比赛中,广西选手林祖沈在八分之一和四分之一决赛中顺利过关斩将,却在半决赛中1:11不敌山东选手毕胜峰。最终,林祖沈在铜牌争夺战中以12:2战胜了河南选手郑晨阳,为广西代表团再添一枚铜牌。

此外,在7日的游泳赛场,由广西、河北、湖北、陕西组成的冀鄂桂陕联队在女子4乘100米混合泳接力中游出4:00.75,获得了一枚铜牌。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站