新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2名身高近2米新生报到 校方为他们定制加长床(图)(1/4)
时间:2017年09月11日 06:50   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲 冯建全 何学俏   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
崔亮龙(左)和普通身高的人相比高出好多
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

2名身高近2米新生报到

校方为他们定制加长床,暖心

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲 实习生 冯建全 文 记者 何学俏 图

9月9日和10日两天,是广西大学行健文理学院的新生报到日。今年的新生中,法学专业的陈子昂和风景园林专业的崔亮龙颇受大家关注。原来,这两位学生身高分别为1.98米和1.97米,是该校新生身高最高的学生,为此学校专门把他们宿舍的床位给加长了。

来自安徽的陈子昂,今年19岁,身高1.98米,高中时代酷爱打篮球,陈子昂认为这是自己长得高的原因之一。开学报到的第一天,不少刚认识了的新同学对他的身高感到好奇,这让他有点不太习惯。陈子昂说自己在高中时身高就很高,但同年级有四五个人和他身形相似,因此大家都不觉得奇怪。来到南宁进入大学,他才发现,原来和他一样身高的人不多,“感觉有点怪怪的”。

陈子昂1.98米的身高很容易和其他同学组成“最萌”身高差。陈子昂说,高中时曾有过喜欢的女生,当时那位女生还开玩笑称他太高了,和他在一起久了会让她感觉到脖子疼。“不过我觉得如果对方真的想和你做朋友,是不会在意的。”陈子昂说。他认为身高并不影响自己的交友,反而是一种便利,可以顺手帮助个子稍微矮一些的人做他们做不到的事。

身高1.97米的崔亮龙今年18岁,来自河南。崔亮龙说自己的家人都挺高的,父亲身高1.83米,母亲身高1.75米,正上小学六年级的妹妹也已经有了1.60米的身高。在报到的第一天,和陈子昂一样,崔亮龙也因身高受到瞩目,不过崔亮龙说自己对于这样的眼光已经习惯了,因为高中时就因身高经常有人向他投以好奇的目光。“习惯了就好了,不要去在乎那么多。”他说。

对于两人的身高,广西大学行健文理学院早在开学之前就给予了关注,该校后勤保卫部关老师称,早前学校了解到两位学生的身高,在开学前夕专门打电话咨询了两位同学的情况,并根据他们的身高,给原本长1.9米的床加长到了2.2米,方便他们睡觉,“我妈妈比较开心,很感动学校的做法,说这样我可以睡得舒服一些。”陈子昂说。崔亮龙说当自己知道学校的做法后,内心感到暖暖的,觉得上了一所不错的学校。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站