新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
严把质量关 推进中国呼吸防护用品国际化
时间:2017年09月12日 17:31    来源:新华网    编辑:陆权香

近日,中国劳动防护用品联盟联合相关组织机构,在上海举办“2017健康呼吸日”主题活动。其中,有关健康呼吸的讨论,让与会者产生较为浓厚的兴趣。这个主题为“GB2626-健康呼吸守护者”的圆桌会议吸引了来自防护用品检测检验机构、知名呼吸防护用品生产企业、经销商和使用企业等参加。

“GB2626”是一项国家强制性标准的代号,即“自吸过滤式防颗粒物呼吸器”(防尘口罩)的标准。自2006年,这一强制性防尘口罩标准发布,对于我国防尘口罩的生产,起到了很大的促进和规范作用。

强制性防尘口罩标准规范了行业发展

严格执行“GB2626”标准,一些规模企业生产的防尘防毒口罩(面具)等,已可与国际品牌相媲美。但是,也有一些中小企业,没有很好执行这个标准,或是以种种借口在生产环节降低了相关的要求,致使防尘口罩的质量不达标或是不断出现质量问题。

还有采购人员要求在一次性防尘口罩上印上“防毒”的字样的事件发生,结果被坚持原则的生产企业负责人断然拒绝“这怎么能行呢?防尘口罩和防毒口罩是两回事啊”!

参加圆桌对话的广州南方劳保公司负责人,对劳动防护用品市场的低价中标,深表忧心。他直言:“低价中标,对劳动防护用品市场的冲击和损害太大了,祸害无穷。”他介绍,有些中标企业除了降低生产标准、使用劣质材料以外,甚至向企业送货时,采用“空包”“缺斤少两”等做法,以牟取利润。他呼吁:“请使用企业注意,劳动防护用品招标,决不能仅仅考虑价格低呀!”

  推进中国呼吸防护用品走向国际

几位涉及呼吸防护的国际友人,在这次呼吸日上露面。国际标准化组织个体防护装备委员会呼吸防护分会主席杰夫.贝辛格(Geoff Betsinger)认为,中国是呼吸防护装备生产和使用的大国,在相关标准的交流、标准的制修订等工作中,中国与世界各国在很多领域都有开展合作的巨大潜力。

中国劳动防护用品联盟在活动现场与几家国际专业机构,就建立全面战略合作伙伴关系分别签署了合作备忘录,并达成了若干合作共识。国家安全监管总局相关部门负责人出席了签约仪式并表示,几方达成全面战略合作协议,对于促进我国呼吸防护事业的发展,推进中国呼吸防护用品的标准和产品更多地走向世界,具有重要意义。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站