新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
《天下长安》张涵予李雪健18年后再度合作
时间:2017年09月13日 10:13    来源:新华网    编辑:韦仲达

  由连奕名执导董哲编剧的热血战争权力史诗《天下长安》,今日发布“家国天下”版海报,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋四位主演神情严肃,在大唐盛世的背景下,眼神中透出的心机各不相同,角色形象跃然纸上。这也是张涵予、李雪健两位“宋江”在18年后的再次合作。

  张涵予李雪健 从“父子”到“君臣”十八年后再合作

  《天下长安》自开机以来便受到广泛关注,张涵予李雪健“双宋江”的同屏飚戏更是成为本剧的一大看点。许多观众包括一些剧组的工作人员都认为这是两人的第一次合作,而张涵予却表示“这是第二次跟李雪健老师合作”。原来,在1999年出品的电视剧《梦开始的地方》中,李雪健就饰演了张涵予的父亲,而这部剧是张涵予人生中主演的第一部电视剧。后来,两人还先后分别出演了两部《水浒传》中的“宋江”,可谓是缘分匪浅。

  在《天下长安》中,张涵予饰演的魏征心怀天下,但一开始却并不为李唐所用,而是在瓦岗军首领李密(连奕名 饰)麾下担任重要谋士。由李雪健饰演的大唐开国皇帝李渊,为国朝稳定,几次欲除掉李密的这位主要谋士。两人在朝堂内外相互博弈,成为李唐平定天下走向繁盛的重要推手。

  秦俊杰韩栋 首场对手戏看哭三次现场工作人员

  不同于张涵予、李雪健两位老师,《天下长安》是秦俊杰和韩栋首次合作,在剧中两人饰演李世民和李建成这一对历史上著名的兄弟。与以往影视作品不同的是,在《天下长安》中,李世民和李建成这对兄弟并不是一开始就刀兵相向的,而是在各种事件和人物的推动下,才从兄友弟恭相互扶持,走到最后兄弟反目的地步。

  从未合作过的秦俊杰和韩栋,拍摄的第一场戏,就是一场非常重要的兄弟感情戏。为了拍好这场戏,光是对一个手部动作的表现方式,两人就和导演讨论了将近两个小时。在正式拍摄时,秦俊杰、韩栋精湛的演技感染了现场所有工作人员,由于机位的变化,这场戏连拍了三条,现场的工作人员也跟着演员的情绪哭了三次。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站