新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
28岁小伙成首位获国家级电竞冠军梧州选手(图)
时间:2017年09月13日 11:58    来源:西江都市报    作者:邓发浩    编辑:覃鸿图

由于较强的游戏性与娱乐性,社会大众对电子竞技的评价一直存在争议

梧州小伙,把“打游戏”发展为事业

西江都市报记者 邓发浩

在今年结束的2017年国家杯电子竞技大赛中,梧州选手邓棋峰(网名“babystar”)夺得《皇室战争》比赛项目的冠军,他也是首位获得国家级别电子竞技冠军的梧州选手。据悉,2017年国家杯电竞大赛的含金量十分高,它是由国家体育总局体育信息中心主办的中国首个面向国际、具有中国特色的电竞顶级官方赛事。

邓棋峰获得《皇室战争》项目国家杯冠军,并在深圳领奖。 (由采访对象供图)

邓棋峰今年28岁,从一开始在家人的争议声中坚持选择电子竞技事业,发展到在充满竞争的电子竞技赛场中闯出一片天地,再到获得国家级别赛事的冠军,邓棋峰靠的不仅是一腔热情,还有那一颗永不服输的心。

学生时对电子竞技产生兴趣

虽然电子竞技已于2003年被国家体育总局正式列为一项与象棋、围棋一样的体育竞赛项目,可是,由于其较强的游戏性与娱乐性,社会大众对电子竞技的评价一直存在争议。许多家庭依然担心孩子喜爱电子游戏会影响学习与身心发展,邓棋峰的家庭也不例外。

邓棋峰初次“触电”是在2004年,当时15岁的他还在梧州高中学习。他在课余时间接触到一款名叫《魔兽争霸》的电子游戏,当时这款游戏在全国甚至全球都非常火爆。凭借较高的游戏天赋,邓棋峰开始在许多网络比赛上崭露头角,并被国际职业战队招纳为中国分队的队员。此后,邓棋峰陆续在国内一些电子竞技网络比赛中获得优秀名次。

知道儿子热爱电子竞技之后,邓棋峰的父母十分担忧,并尝试阻止他触碰电脑。邓棋峰也很争气,在获得多个电子竞技比赛的荣誉后,并没有自我膨胀,仍以学业为中心,学习成绩一直很稳定。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站