新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西这些年有多少资金投向东盟?4组数据告诉你
时间:2017年09月14日 08:02    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:陈明桂    编辑:陈丽婕

钱涌 东盟

4组数据梳理广西东盟资金流

广西新闻网-当代生活报记者 陈明桂

为了筹备即将到来的“十一”长假,南宁市民黄女士如今已和朋友开始筹划怎么到东盟国家去走走看看了。这几天,她忙着处理如何订机票、是否要兑换外币、如何在线酒店等事情。

其实,不管是到东盟国家旅游,还是到东盟国家投资,核心的要素是资金流动,简单地理解就是,你口袋里的钱在一个个金融链条中转来转去,这就意味着,如果某个金融圈没有打开环扣的话,你的资金流动就会不那么顺畅。

比如一位市民曾经经历过这样的事情,自己到某个国家旅游,拿着人民币和当地商贩兑换当地货币,结果发现,兑换价格比市场正常汇率要高10%左右。本来100元人民币可以兑换100元当地货币的,结果只兑得90元。针对类似这样的现象,有金融人士道出了其中的门道:如果当地银行机构接纳人民币现钞当存款的,人民币在当地的落地就会更坚实,这种中间兑换成本无形中就会降下来了。

其实,每年都有不少广西游客到东盟国家投资或旅游,期间的资金流动也越来越频繁和便利。那么,这些年,广西和东盟国家的资金流动如何呢?本期《财经周刊》和大家一起梳理金融圈里的那些生活和投资数据。

广西这些年有多少资金投向东盟?4组数据告诉你



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站