新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
86岁老太公园练绝活 倒挂金钩一练就是俩小时
时间:2017年09月14日 08:53    来源:大河网    作者:李岚    编辑:韦仲达

  86岁老太郑州五一公园练绝活 倒挂金钩so easy

  □记者李岚文图

  阅读提示|在郑州市建设路与文化宫路交叉口东南角的五一公园里,常有一位老太太在此练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时,连年轻人都自叹不如。

  服您的功夫

  倒挂金钩、一字劈腿,86岁老人练功俩小时不觉累

  9月13日上午8时许,记者在五一公园健身区内,见到一位正在练功健身的老人。她说自己86岁了,名叫陈玉玲,家就住在与公园对面的小区里。

在郑州五一公园,老太太每天练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时。她说,如果不活动彻底,就会觉得全身不得劲。老人的心得是:坚持锻炼需要毅力和勇气。记者李岚摄影

  在郑州五一公园,老太太每天练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时。她说,如果不活动彻底,就会觉得全身不得劲。老人的心得是:坚持锻炼需要毅力和勇气。记者李岚摄影

  陈玉玲老人个子不高,身材有些瘦小,上穿红色短袖T恤,下穿黑色健美裤,脚穿运动鞋。她似乎对健身区内的每一台健身器都玩得十分娴熟,单杠、双杠、高低杠,她轮番在上面秀自己的绝技。为避免手上出汗打滑,她练功时总戴一双白手套。看着她在攀爬杆上练习倒挂金钩、一字劈腿,在围栏前练金鸡独立、大鹏展翅,而且气不长喘,神情自若,在一旁观看的年轻人连连感叹:“佩服!佩服!”老人们更是赞不绝口。

  “陈大妈可是我们这里的高手,是我们学习的好榜样,都86岁了,身体的柔韧性比年轻人都好。谁会想到,她以前连走路都要靠拐杖,公交车都上不去,上楼梯都要别人搀扶。”同在公园健身的张师傅说,他每天到公园锻炼身体时,都会看到陈玉玲老人在这里练功,起初以为大妈是会功夫的练家,后来听大妈单位的老同事说起大妈的过去,才知道大妈的毅力有多坚强。

  “我这老胳膊老腿,抬高一点都困难,陈师傅却一下子把腿抬过头顶,能不服气吗?”跟着陈玉玲一起锻炼的周大妈说,两人以前是工厂里的老同事。周大妈虽比陈玉玲小3岁,但她根本不敢与其比试。

  “我每天早上和下午各练两个小时,练功中间从不停歇,所练的动作都是自创的,一点也不觉得累。'当现场围观群众看着陈玉玲不停地在健身器材上爬高上低、上下翻飞,纷纷劝其坐下来休息一会儿,她却笑着摆摆手,说早已经养成这种锻炼习惯了。如果不活动彻底,就会觉得全身不得劲。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站