新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
灌阳红军烈士遗骸打捞取得进展 井下发现多具头骨
时间:2017年09月14日 10:11    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:覃鸿图

核心提示:继12日打捞出部分骸骨后,灌阳红军烈士遗骸打捞工作在13日又取得了更大进展。当天上午,清淤人员在井中发现了7个辨识度较完整的头骨和一些其他人骨。

灌阳红军烈士遗骸打捞取得更大进展 井下发现多具头骨

从南宁赶来的文物考古专家正在下井去查看骸骨。记者游拥军 实习生谢汶宏 摄

  文物考古专家(白衣)在井内考察。记者高磊盈 摄

桂林生活网讯(桂林晚报记者高磊盈 通讯员余旭生)继12日打捞出部分骸骨后,灌阳红军烈士遗骸打捞工作在13日又取得了更大进展。当天上午,清淤人员在井中发现了7个辨识度较完整的头骨和一些其他人骨。当天下午,记者跟随自治区文物考古专家进入井内查看,并在井内发现了绳索和下颌骨等物。专家表示,关于骸骨的相关鉴定工作将会迅速展开。

13日一大早,记者来到灌阳县新圩镇境内的酒海井附近,6台水泵同时在酒海井附近和直线距离100米外的地下河出水口连续抽水。当地警方已在酒海井洞口周围设置了警戒线,保障打捞工作的顺利进行,两名清淤人员也早早进入井下开展清淤工作。

继12日上午有了突破性进展后,清淤工作继续朝着精细化的方向发展。两名井内的工作人员对脚下所有疑似人骨的东西都不放过,他们仔细辨别着,而井外处置建筑垃圾和污泥的工作人员会再把一道关,对垃圾进行再次辨别确认。如果发现疑似人骨的细小物体,就会找来现场文物专家进行辨认,精细化的工作可谓确保了每一块疑似红军的遗骸都能得到保留。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站