新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
梧州:三岁女童空中坠落 被市民稳稳接住(图)
时间:2017年09月14日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:周如雨    编辑:覃鸿图

三岁女童空中坠落 被市民稳稳接住

经初步诊断,女童身体无异常 

梧州:三岁女童空中坠落 被市民稳稳接住(图)

据目击者介绍,女童疑似从图中红圈处坠下,先后坠落到图中两黄圈位置,后被市民徒手接住。 张超浩摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者周如雨)9月12日,梧州市发生一起坠楼事件,一名3岁女童从位于三楼的幼儿园坠下,所幸在坠落过程中被临街商铺的遮雨棚挡了一下。正是这一挡,给附近及时发现险情的市民留出了足够的救援时间,在女童坠落地面之前将她稳稳接住。

“真是太惊险了,晚一秒钟都有可能出人命。”梧州市民陈有健告诉记者,9月12日上午,他在新兴三路梧州市人社局附近一个朋友的店里喝茶,大概10时20分,朋友招呼他出去走走,他刚走出门口,先一步出门的朋友便大喊一声:“有小孩子掉下来了。”

听到这一消息后,陈友健等人立即从屋里跑出来,看到一间商铺的雨棚上,有一个背着书包、拿着枕头的小女孩趴在上面,一边哭一边挣扎。由于小孩随时可能从雨棚上坠下,他们几人立即像箭一样冲了过去,站在女童可能坠落的地点并伸开双手。就在他们准备好的一刹那,小女孩掉了下来,被其中一个人给接住了。

陈友健说,女童掉下后无大碍,被赶来的幼儿园工作人员接走了。他猜测,女童很可能是从三楼幼儿园的一个窗口坠下,所幸被临街商铺的挡雨棚给缓冲了一下,为他们的救援赢得了时间。

据了解,女童随后被送到当地医院进行检查,经初步诊断,没有发现异常情况,但还需等到详细的体检报告出来后才能确定有无伤情。女童的家属在接受媒体采访时表示,非常感谢那几名热心市民,如果不是他们出手相救,后果难以预料。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站