新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小伙无证驾驶被查 自称52岁"童言不老"被戳穿(图)
时间:2017年09月14日 20:29    来源:齐鲁网    编辑:陆权香

齐鲁网烟台9月14日讯童颜不老,青春永驻。这听起来像是小说里的武功秘籍,现实生活中很少有人能在五十多岁年纪依然保养着二十岁的容貌,可最近烟台高速交警就遇到了这样一位貌似“武林高手”的驾驶员。外表虽然看着年轻,可他刚一开口,就把交警唬得不轻。

交警问:“你多大啊?”驾驶员说:“52岁,是不是瞅我挺年轻。”执勤民警都不敢相信自己的耳朵,连问好几遍才确认驾驶员说自己已经52岁了。在现场民警眼里,从外貌到声音,还有驾驶员穿的衣服,这明明就是二十多岁小伙儿。可人家驾驶员说了:“真的,我穿这衣服都是儿子给的。”

难道说这名驾驶员真的拥有武侠小说里的“童颜不老”神功?为了确认年龄,执勤民警询问了他的身份证件号码,这时的驾驶员开始支支吾吾起来:“稍微一等,我打个电话。”

执勤民警看出来这名“武林高手”的身份不实:“别跟我说你52岁了啊,你这个谎撒的真有水平啊,赶紧说你身份证号。”原来这名小伙儿是一辆黄牌货车驾驶员,民警检查时发现他没有带行驶证。眼看这出返老还童的大戏演不下去了,驾驶员最终向民警报出了自己的身份证件号码。

据烟台高速交警支队龙口大队民警解绍阳介绍:“我们通过警务平台查询 发现驾驶员实际是1989年出生,他的准驾车型是C1,不能驾驶重型货车。 ”

在事实面前 这名1989年出生今年刚28岁的小伙儿,只好承认自己谎报父亲信息,因为自己不具备驾驶黄牌货车的资格才自作聪明,谎称自己五十二岁, 并向民警求情。

烟台高速交警支队龙口大队民警解绍阳说:“下一步这名驾驶员将面临罚款一千,记十二分的处罚 。”

最终闹剧收场,民警也依法对这名驾驶员进行了处罚,并对其谎报证件及准驾不符的行为进行了严厉的批评教育,在事实面前,所有的小聪明都是藏不住的。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站