新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
他们守护着漓江的平安 今年共救助溺水群众22人
时间:2017年09月15日 11:41    来源:桂林生活网—桂林日报    编辑:覃鸿图

强化漓江水域监控,建设“平安漓江”

今年入夏以来,特别是暑期,漓江市区流域溺水事故频发。仅8月份,旅游警察支队就接到求助报警6起、溺水警情9起。今年以来共救助溺水群众22人。

日前,有人报警称一男子被困在同心园水域江中岛上,请求民警救援。当日值班教导员汪军、民警胡守珍立即赶往现场,同时联系海事搜救中心、消防和救援船只组织营救,帮助被困男子成功脱险。经询问,这名男子姓周,桂林人,本想游泳横渡漓江,但由于体力不支被河水推至下游江中岛上。

据介绍,今年以来,旅游警察支队强化漓江水面巡逻力度,增加江面警务快艇巡防次数,提高见警率,确保发生突发情况能够迅速反应、快速处置。同时,对沿途游泳市民、码头游客进行安全提示,及时劝阻在危险水域游水、嬉戏人员。

旅游警察支队还依托移动水上警务站、“平安漓江”应急指挥管理系统等信息化手段,对漓江水域实行24小时监控。并充分发挥群防群治力量的作用,警方与江面行驶的船只、排筏上的工作人员达成快速救助溺水者的共识,尽量在黄金时间内对溺水者予以救援。

据了解,漓江警方先后到全市几十所大中小学,为数万名在校师生及学生家长进行防溺安全教育。今年夏季汛期,旅游警察支队应教育管理部门的邀请,先后走进振华小学、德才小学、仁河小学和平山二小等校园,开展防溺宣传巡回讲座活动。

“央视春晚桂林分会场”平安,有他们的功劳

2017年央视春晚南方分会场落地桂林象山景区,旅游警察支队根据春晚总体工作方案部署,精心组织、周密部署,出动警力720人次,快艇60多次,参与安保工作。

在节目录播期间,两名偷盗灯光钢管架铁扣违法人员,被巡逻民警抓获,民警还缴获非法侵入会场无人机两架。并派出两名潜水队员,克服水温低、水情复杂等困难,多次对会场水下区域进行排爆排险安全检查,确保了水域安全。

旅游警察支队积极参与“央视春晚桂林分会场”安保工作,确保了“央视春晚桂林分会场”舞台搭建、彩排预演、正式录制和正式演出的顺利完成。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站