新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
乡村小河又发悲剧 三江两小学生溺亡再敲防溺警钟
时间:2017年09月16日 09:52    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄远来    编辑:韦仲达

放学后私自下河游泳,乡村小河又发生悲剧

两小学生溺亡再敲防溺警钟

乡村小河又发悲剧 三江两小学生溺亡再敲防溺警钟

图为医护人员正在对打捞上岸的学生进行抢救。网友供图

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来)9月13日下午6时许,在三江侗族自治县古宜镇平传村上吾屯,两名八九岁的小学生在放学后私自下河游泳发生溺水。

溺水事件发生后,古宜镇当地干部群众迅速组织搜救打捞,并将溺水儿童打捞上岸。不过,当两名溺水儿童打捞上岸时,已经没有生命迹象。虽经在场的120医护人员抢救,但仍没有将两个小生命从死亡线上拉回来。

据了解,这两名学生都姓梁,年龄8至9岁,分别在平传小学三年级和四年级就读。其中一名学生是留守儿童。

虽然目前已入秋,但是柳州大部分天气仍然比较炎热,溺水事件时有发生,此次溺水事故再次敲响防溺警钟。据了解,溺水儿童(学生)多是在缺乏家长、监护人陪护的情况下下水游泳、玩耍而遭遇不幸。柳州市户外救援专家提醒,学校和家长要给孩子们做好安全教育,儿童在无监护人监护状态下,不得独自离家、下河嬉水。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站