新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017广西跳绳王争霸赛:崇左覃耀平家庭夺汽车大奖(1/15)
时间:2017年09月18日 11:56   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
9月17日下午,2017年广西跳绳王民间争霸赛自治区总决赛举行,最终来自崇左赛区的覃耀平家庭夺得汽车大奖。图为自治区体育局党组副书记、副局长谢强(右一)为冠军家庭颁奖。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月17日讯(记者 金翔义)一家三口齐上阵,两米摇绳飞舞忙。9月17日,2017年广西跳绳王民间争霸赛自治区总决赛在南宁开赛,宣告广西群众体育年度汽车奖励大戏就此上演。“跳绳王”比赛之后,广西今年还将举行其他全民健身项目的民间争霸赛,通过搭建赛事平台,鼓励老百姓积极参与体育健身。

广西跳绳王民间争霸赛创办于2016年,是自治区体育局主办的一项全民健身赛事,由县级选拔赛、市级选拔赛和自治区总决赛三个竞赛阶段构成,参与人数众多,在引导全民健身方面发挥了积极作用。创赛当年,一度因冠军奖品为汽车大奖而备受关注。

和上届赛事相比,第二届广西“跳绳王”民间争霸赛在项目设置上有所变化。今年的赛事以家庭为参赛单位进行,每个家庭需由父母和一名儿女组成参赛阵容,先后参加家庭3人齐心接力单摇跳和家庭3人欢乐和谐跳等2个项目比赛,最终取规定时间内家庭跳绳次数总和为成绩进行排名。和上届赛事相同的是,冠军在获得广西年度“跳绳王”的同时,将获得一辆汽车作为奖励。

17日上午10时,随着自治区群众体育处处长陆学杰宣布开赛,2017年广西跳绳王民间争霸赛自治区总决赛在南宁市万象城负一楼正式拉开大幕,从县、市两级选拔赛中脱颖而出的24个家庭共72名选手分批上阵,开始汽车大奖争夺。热闹的场面吸引了不少逛街市民驻足观看。

12时30分许,比赛落下帷幕。崇左赛区选送的覃耀平家庭以1363.5跳的总成绩荣膺广西2017年度“跳绳王”称号,成功获得汽车大奖。“夺得汽车大奖儿子的功劳最大”,冠军家庭的妈妈黄渝非常高兴地说,“今天他(指儿子)有点发烧,但在三人接力跳的环节超常发挥,倒是我们大人发挥平常,和在家练习的成绩差不多。”刚上二年级的儿子覃政雲则在旁边懂事的说:“汽车是给妈妈赢的,她以前都是骑电动车上班。”

此外,来自贺州赛区的程家安家庭和来宾赛区的蓝胜家庭分别以1285跳和1212跳分获二、三名,将价值10000元和8000元的健身器材奖品收入囊中。第四至第八名也分别获得了3000元至7000元不等的奖品。

作为广西引导全民健身的品牌赛事,主办方特地准备了奖品,在比赛间隙设置体验赛供现场市民参与。由于跳绳入门门槛不高,体验赛颇受市民欢迎,上至花甲老人,下至三岁幼童均有人参与,场面热闹异常。

据悉,除“跳绳王”外广西今年还举行“八段锦王”和“太极拳王”民间争霸赛,通过搭建赛事平台,鼓励老百姓积极参与体育健身。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站