新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小轿车变道调头进入大货车盲区 遭推行200米(图)(1/5)
时间:2017年09月18日 18:17   来源:广西新闻网    作者:甘蔼年 谢琴美 白岩   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
监控显示小轿车变道左转插入货车车头前方。广西新闻网通讯员 白岩供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网贵港9月18日讯(通讯员 甘蔼年 谢琴美 白岩)9月17日下午5时许,一段手机拍摄的交通事故视频在贵港市民朋友圈里疯狂转发,视频里一辆大货车顶着一辆红色小轿车左侧中间部位往前行驶。笔者从贵港市交警部门核实,视频中的危险瞬间发生在贵港市南环路南山寺红绿灯路口,当时小轿车变道企图调头,不想正处于大货车视觉盲区内,绿灯亮起后大货车启动前行,碰撞前方小轿车并推行了200余米。

  当天下午5时许,贵港市公安局交警支队二大队民警接到报警后赶到现场,看到一辆红色重型仓栅式半挂车停放在由玉林往覃塘方向公路边,车头前方有一辆红色小轿车,小轿车左侧车身及车头部位严重损坏,两车驾乘人员均未受伤。民警对事故现场进行勘查走访后,暂扣涉事车辆,让双方当事人到交警大队做进一步调查。

  货车驾驶员刘某说,当天下午,他从玉林空车前往贵港市覃塘区准备载货,途经贵港市南环路南山寺红绿灯路口时,他根据信号灯指示,在南侧第一个机动车道停车等候。16时58分许,绿灯亮起,刘某等候货车右侧机动车道上一辆左转调头的教练车离开后就起步前行,车开出数米远,刘某感觉不对劲,以为是货车某个部件出了问题,也没在意,离开红绿灯路口后,刘某越发觉得车辆行驶遇到了阻力,又听到异响声,遂减速靠边停车。

  小轿车驾驶员甘某则称,当天他搭载妻子及亲戚从南山寺路口出来,在南侧第二个机动车道等候信号灯,准备调头前往贵港市港南区桥圩镇。绿灯亮起后,甘某发现南侧第一个机动车道留有空位,于是左转调头,不想该车道上一辆货车起步开了过来,与小轿车发生了碰撞,随后一直推动着小轿车前行。甘某说,当时,他和妻子等人吓坏了,摇下车窗不停挥手示意大货车停下,周边也一直有群众惊呼,但大货车开出了200余米远才停了下来。

  9月18日上午,笔者获悉,民警调取了事故路段监控视频,初步证实小轿车在绿灯亮起时变道,大货车驾驶员未能及时观察处理,由此引发事故。驾驶员甘某和刘某均承认了自己存在的不同程度错误。目前,该起事故正在进一步调查处理中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站