新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
载32吨纸皮半挂车高速上自燃 多部门合力灭火(图)(1/4)
时间:2017年09月20日 11:31   来源:广西新闻网    作者:甘蔼年 谢琴美   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
重型半挂牵引车后半部分装载的纸皮正熊熊燃烧。广西新闻网通讯员 甘蔼年 谢琴美供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网贵港9月20日讯(通讯员 甘蔼年 谢琴美)9月18日下午2时30分许,一辆装载32吨纸皮的重型半挂牵引车行经贵梧高速石龙服务区路段时突然冒烟,随后纸皮一路自燃,一路掉落,至贵港东出口时燃起熊熊大火。贵港东收费站员工发现后及时上报,并快速抄起灭火器材奔向起火重型半挂牵引车,控制火势。贵港市交警、消防、路政等部门也立即实施应急预案,赶往现场联合扑灭大火、实施交通管制,奋战至当晚10时许将现场狼藉物品清理完毕,避免了更大损失。

当天下午2时32分,广西龙光贵梧高速公路有限公司贵港东监控室员工发现一辆冒着浓烟的重型半挂牵引车沿贵梧高速由柳州往贵港匝道口方向驶来。待拉近监控视频一看,该车满载纸皮,货厢后半截冒出火光,燃烧着的纸皮随着车辆的行驶掉落到公路上。监控室立即将情况告知收费站的同事,同时层层上报。

收费站数名员工快速找出移动干粉灭火器、水管、水桶等灭火器材冲出来,只见该车已经开到贵港东出口内广场路段,车辆转了两圈后靠边停了下来。收费站员工连忙跑上前,利用干粉灭火器喷向正熊熊燃烧的重型半挂牵引车后半货厢。重型半挂牵引车驾驶员也从驾驶室上跳下来,查看情况。

不久,贵港市交警支队高速一大队和消防、路政等部门工作人员赶到现场。交警迅速封闭柳州往贵港方向道路,禁止车辆、人员靠近起火货车,指挥车辆从贵港南出入口分流。消防官兵利用两条水枪喷水灭火,将大火扑灭。随后,路政部门指挥工程车、工人上场,合力清理公路上残留的纸皮。

当天下午5时许,施救部门排除险情后,交警方面逐步解除交通管制。至晚上10时许,路面残留物全部清理完毕,大货车驶离现场,该路段全部恢复正常秩序。

事后经询问,当天,重型半挂牵引车驾驶员梁某驾车运载32吨纸皮从柳州开往贵港,至贵梧高速石龙服务区路段时发现货车开始冒出白烟。起初梁某没有在意,后来发现有火苗冒出他才慌了,一路狂奔试图甩掉燃烧着的纸皮,没想到火势借助风力反而越来越大。消防、交警等部门经过初步调查,排除人为致火原因,推测车上堆积的纸皮中或遗留有易燃物质,在初秋天气干燥且当天气温较高时候发生了自燃。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站