新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
彭清华与党员干部一同观看现代桂剧《赤子丹心》(1/5)
时间:2017年09月21日 00:26   来源:广西新闻网    作者:魏恒   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
9月20日晚,以时代楷模黄大年为原型的现代桂剧《赤子丹心》在南宁举行首场巡演。记者 黄克 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

彭清华与党员干部一同观看现代桂剧《赤子丹心》

时代楷模黄大年“登上”家乡舞台

广西新闻网南宁9月20日讯(记者 魏恒)为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,积极响应向黄大年同志学习的号召,自治区党委宣传部、组织部指导广西戏剧院创作了以时代楷模黄大年为原型的现代桂剧《赤子丹心》,作为全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要活动,组织在南宁市、桂林市巡演。9月20日晚,自治区党委书记彭清华与区直机关党员干部一同在南宁观看了首场巡演。

黄大年是广西南宁人,著名地球物理学家,2009年作为国家“千人计划”特聘专家回到祖国,为我国教育科研事业作出突出贡献,今年1月8日不幸因病去世,被中共中央追授为“全国优秀共产党员”。广西戏剧院专程赴黄大年工作学习过的地方深入采访采风,掌握了许多第一手资料,剧组成员在酷暑高温下夜以继日创作,短短两个多月就编排出现代桂剧《赤子丹心》。远洋归国、深海勘探、带病教学、病房研讨……该剧以舞台艺术的形式再现了黄大年开拓进取、敢为人先的奋斗历程,颂扬了他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,讴歌了他心有大我、至诚报国的感人情怀。台上,演员深情演绎讲述,台下,观众动情热泪盈眶,大家齐声高唱《我爱你,中国》,全场响起经久不息的掌声。

演出结束后,彭清华等领导上台与主创人员握手致意。彭清华说,黄大年同志是从广西走出来的著名科学家和英雄模范,他忠诚祖国、热爱科学,把平生所学全部献给祖国和人民,献给中华民族伟大复兴的中国梦,是我们广西人民的骄傲。现代桂剧《赤子丹心》把黄大年同志的感人事迹和崇高精神搬上舞台,激励广大党员干部砥砺前行,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了生动教材,展示了我区艺术工作者以实际行动喜迎党的十九大胜利召开的优秀成果。希望戏剧院不断打磨完善,千锤百炼,把这部戏打造成为弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的精品力作。

孙大伟、范晓莉、房灵敏、喻云林、王可、赵德明、李克、杨道喜、高雄、荣仕星、李康、彭钊到场观看。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站