新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
国庆中秋长假将到 来宾市景区从半价到免费任你游
时间:2017年09月24日 09:33    来源:广西新闻网-南国今报    作者:谢永辉    编辑:陈丽婕

国庆中秋长假快到了

来宾市景区从半价到免费任你游

国庆中秋长假将到 来宾市景区从半价到免费任你游

一名参观者正在体验大屋前的官轿。

广西新闻网-南国今报记者谢永辉 文/图  

国庆中秋长假临近,来宾市在全区率先宣布长假(10月1日—8日)实行景区半价,将开展“壮歌瑶韵 惠游来宾”来宾市2017国庆假期半价优惠旅游活动。活动期间,全市(含所辖县、市)参与活动的A级景区及星级酒店,实行从半价到免费的优惠政策。

9月21日至23日,记者参加了来宾市委宣传部、来宾市旅发委组织的全媒体采风团,前往忻城县、象州县先睹为快。

这里的玉米“几百岁”

“我家有糯玉米粥,进来吃一碗吧,很好吃的。”这是忻城县人招待亲朋好友最常说的一句话。近年来,忻城糯玉米已成为当地人待客的上等佳品。

记者在忻城县品尝到了当地的糯玉米:新鲜的糯玉米颗粒饱满,皮薄肉糯,吃起来兼具糯玉米的糯、甜玉米的甜;而糯玉米粥粘软稠糊,晶莹透亮,似珍珠一般,柔软圆滑,口感极佳。

忻城糯玉米已有数百年的种植栽培历史。在遂意乡联堡村岜上屯的糯玉米种植基地,农民们正在进行玉米收割前的除草工作。据了解,该村种植糯玉米700多亩,每亩产量可达300到400公斤(干籽),都跟加工厂签订了收购协议。糯玉米种植已成为很多农民脱贫致富的“金娃娃”。

目前,“忻城糯玉米”正在申报国家地理标志产品。大家到忻城县游玩时,别忘了品尝一下这种即将成为地理标志的特产。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站