新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一辆身价2500万元的登高消防车投入使用(图)
时间:2017年09月26日 06:32    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 覃美琪    编辑:廖志荣

南宁一辆身价2500万元的登高消防车投入使用

10分钟可爬升百米高空救人

南宁一辆身价2500万元的登高消防车投入使用(图)

登高平台消防车投入使用

南宁一辆身价2500万元的登高消防车投入使用(图)

该车是目前国内最高水平消防技术和消防能力的代表(邓华 李军 摄)

广西新闻网-当代生活报讯(记者卢荻 实习生覃美琪)9月25日上午,南宁市消防支队的一辆身价2500万元的101米登高平台消防车正式投入使用。这辆消防车在短短10分钟内就可从地面升到100米的高度,可营救30楼以上的受困人员,并可同时营救4人。这也是目前广西最高级别的登高消防车。

一直以来,高层建筑火灾消防救援是一个非常棘手的问题。目前,南宁市有100米以上的超高层建筑309栋(含已投入使用、在建工程和规划建筑),28米以上的高层建筑更是多不胜数,急需配备强有力的消防装备提升高层与超高层建筑火灾及救援处置能力。

此次由南宁市政府出资2500万元采购的101米登高云梯消防车,绝对是消防车中的“战斗机”。该车由芬兰博浪涛公司生产,全车长16.3米,宽2.55米,车辆总重62吨。工作平台荷载400千克,具备举高速度快,变幅范围大,自带消防水炮,可360度旋转等特点。如果高层建筑发生火灾,该车能使高层被困人员得到更多获救的可能。

与之前同类消防车相比,该车的操作系统也得到了优化,可通过智能软件自动感应高度、温度和风速,一旦现场风速超过13米/秒(约6级风),车辆就会响起警报。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站