新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州:开展安全大检查 严把月饼质量关
时间:2017年09月28日 10:57    来源:钦浪网    编辑:陆权香

  钦浪网讯 (记者 吴小玲)中秋临近,为确保群众节日消费安全,9月26日,钦州市食品药品监督管理局开展全市月饼生产专项监督检查,执法人员走访了全市多个重点食品生产经营企业,从“生产源头”上加强了月饼安全监管,进一步规范了月饼生产及销售市场秩序。

本次检查主要针对生产和流通两个环节。检查过程中,执法人员认真核对企业食品经营许可证、从业人员是否持有效的健康证上岗操作等情况,围绕企业是否超范围经营、违规使用食品添加剂;是否存在使用变质陈旧原料、回收食品生产月饼等违法行为开展督查。

“我郑重向社会承诺,严格执行国家食品安全标准,绝不滥用和超标使用食品添加剂,绝不销售未经检验或者检验不合格的食品!”当天,执法人员来到广西砖石海岸饼业有限公司生产车间进行检查时,该公司相关负责人积极配合检查工作,并对同行的记者介绍了月饼生产程序及安全工作的落实。走访中,多个企业积极配合执法部门提高生产质量,营造了“创食安城”的社会氛围。

据了解,此次检查将持续到10月末,针对广大消费者高度关注中秋节后下架月饼的去向和处置情况,钦州市食品药品监督管理局将于中秋节后,检查经营企业、摊位的月饼生产数量、销售数量、市场退回和未销售数量,以及企业、摊位超保质期、下架、回收食品的处置管理制度及执行情况,积极防控食品安全风险隐患。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站