新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西首次开通空中医疗急救 39分钟120公里(组图)
时间:2017年09月29日 06:34    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:陈佳嘉 徐天保    编辑:廖志荣

广西首次开通空中医疗急救 39分钟120公里(组图)

机舱内医疗急救设备一应俱全

购买航空救援险后

救援费用仅几百元

据医科大二附院副院长张剑锋介绍,该院是自治区首家直升机救援基地医院,直升机急救具备快速到达,不受道路限制的优点。近年来,随着国内低空开放政策的逐步落实与航空救援市场的开发新模式的应用,国内直升机救护呈现蓬勃发展的良好势头。

据了解,目前考虑到空中救援的成本,主要还是在紧急突发公共安全事件发生时,由区级应急部门以上的单位发出启动航空医疗救援指令。个人在特殊情况下也可以向提供服务的民营直升机公司请求救援,并自行支付由此产生的费用。

那么,航空医疗救援如何收费?

1.突发公共安全事件:由区级应急部门以上的单位发出启动航空医疗救援指令,由事件发生的地方政府、发生安全事故的单位或区政府负责协调付费。

2.按年缴费成为民营直升机公司的会员,可以免费享用。

3.个人提出要求,自行付费,目前的市场参考价为每小时4万元。

4.成为商业保险的一种类别,购买后可在保险期内免费享用。

5.由当地政府统筹纳入居民医保体制,按年人均费用收取,当地全民免费享用。

由于这次的患者钟先生之前购买了航空救援保险,此次救援钟先生个人只需承担几百元的费用,与使用救护车的费用基本持平。

 



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站