新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
60岁生日前他再一次献血 如果可以他愿献血到65岁
时间:2017年10月01日 07:58    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:徐哲 韦智宇    编辑:李香莹

60岁生日前夕,他再一次无偿献血

对今后不能献血他感到很遗憾,他说如果可以愿献血到65岁

60岁生日前他再一次献血 如果可以他愿献血到65岁

曾本庆昨日最后一次献血。

广西新闻网-当代生活报记者 徐哲 实习生 韦智宇 文/图

10月1日是国庆节,也是南宁市民曾本庆满60岁的生日。作为一名常年坚持无偿献血的爱心人士,曾本庆对自己生日的到来既高兴又感到遗憾。按照献血法的规定,无偿献血者年龄不得超过60岁,为了再献一次血,曾本庆9月30日凌晨5时许就醒了,8时30分许,他就骑着电动车来到了位于朝阳广场旁的朝阳捐血屋,在这里他进行了最后一次献血,捐献了200毫升成分血。

“我第一次献血在朝阳花园,最后一次也在这里,算是一个圆满的结局吧!”曾本庆说起自己的献血经历,还有些戏剧性。

1998年,曾本庆还是南宁市新华书店的员工,一家人居住在兴宁路的金鸡巷,离朝阳花园不远,当时女儿刚4岁,他的妻子谢新萍经常带女儿到朝阳花园来玩,一来二去发现有一辆采血车,后来谢新萍就献了几次血。献血时,谢新萍一边告诉女儿要做一个有爱心的人,一边叮嘱女儿这是她们俩之间的秘密,献血的事不要告诉爸爸。

然而,心里藏不住事的女儿将这个“秘密”偷偷告诉了曾本庆。当时由于对无偿献血不了解,曾本庆听了之后有些担心,怕献血影响妻子的健康。“我就偷偷观察每次妻子献血后的情况。”曾本庆说,经过一两年的观察发现献血并不影响妻子的健康,他也有了献血的念头。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站