新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
这些景区未被"占领" 留守南宁的市民可轻松游玩
时间:2017年10月03日 07:55    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:苗丽    编辑:李香莹

这些景区未被“占领” 留守市民轻松游玩

这些景区未被"占领" 留守南宁的市民可轻松游玩

青秀山兰园。

广西新闻网-当代生活报记者 苗丽 文/图

昨日是国庆中秋假期的第二天,微信圈里晒得最多的就是出城道路堵得严重!记者走访了解到,不少市民特意留守南宁,因为他们精准判断:与其出城受堵还不如留在邕城市内各公园景区,因为这些地方游客接待量还有空间,游玩得轻松而愉快。

昨日,留守南宁的李先生和他爱人,约上朋友们在上午8时之前一起骑行到南宁青秀山。骑累后,大家就在萧台附近的凉亭坐下,拿出各自带的水果、自家腌制的酸菜、提前煮好的绿豆粥、花生等小食品。男士们还拿出红酒、啤酒、白酒,选择各自喜欢的饮品和小吃,边吃边聊,增进感情。大家聊得开心,玩得也开心,一直玩到了中午1时许。李先生说,他们这批人都已退休了,为了过上充实、健康的退休生活,经常和朋友们到户外去骑行,其中青秀山就是一个常去的地方,成为骑友们相聚的好去处。

记者昨日在青秀山景区走了一圈,因为范围很大,精华景点较多,游客散落在各个区域。在兰园,游客们拍照赏兰花;在大草坪上,一些学生团体在搞拓展活动,还有一些游客在苏铁园赏千年苏铁。

南宁海底世界为了庆祝国庆,特别推出“水中大阅兵”节目,演员们整齐的步伐、精彩的武打动作让观众惊喜连连。最后,演员们的整齐划一的敬礼,让人观众深受感动。

另外,伊岭岩、花花大世界,还有近几年新兴的乡村旅游点如石埠美丽南方的青瓦房、乡村大世界的葡萄园、九龙生态园等都是不错的景点,不必远游去看人头。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站