新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
习近平汇聚“中国力量”
时间:2017年10月05日 08:49    来源:央视网    作者:蔡纯琳    编辑:陈丽婕

  2017年1月24日,习近平来到河北省张家口市,看望慰问基层干部群众,考察脱贫攻坚工作。这是习近平在张北县小二台镇德胜村村民徐学海家中看望。(图片来源:新华社)

  务实笃行 双管齐下凝聚“中国力量”

  功崇惟志,业广惟勤。习近平以深邃的战略目光科学谋划,汇聚“中国力量”。一方面,“不断为人民造福”,凝心聚力;另一方面,引导和鼓励人民把自己的智慧和力量奉献给实现中国梦的伟大奋斗,并为大家施展才华、发挥作用提供广阔舞台。

  ——搭建公平正义的社会大舞台,让每个人都能共享“三个机会”。

  “共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”习近平连用三个“共享”,点明了凝聚“中国力量”的基础——社会公平正义。

  实现社会公平正义,关键一条是制度保障。近五年,“把权力关进制度的笼子里”这句话人们已耳熟能详。从出台中央八项规定,到转变政府职能简政放权……一系列彰显公平正义的规定、举措相继落地生根、开花结果。

  ——牢固树立以人民为中心的发展理念,不断改善民生、凝聚人心。

  “抓民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走。”习近平再三强调,保障和改善民生没有终点,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,必须再接再厉、一往无前。

  近五年,改善民生已成为各级政府工作的中心任务。住房、教育、就业、医疗、养老等各项民生事业全面推进……

  ——进一步凝聚改革共识,为闯关夺隘添动力。

  中国改革涉入“深水区”,亟待全国人民同心同德、众志成城、攻坚克难。

  “如果不能给老百姓带来实实在在的利益,如果不能创造更加公平的社会环境,甚至导致更多不公平,改革就失去意义,也不可能持续。”“让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。”习近平用这样贴心的话语温暖人民群众的心,并为深化改革指明方向、增添动力。

  ——团结一切可以团结的力量,澎湃“中国力量”。

  “中国力量”来自中国特色社会主义事业各个领域、各条战线、各行各业,是中国人民大团结的力量。其中,民族团结是重中之重。习近平深刻指出:“增强团结的核心问题,就是要积极创造条件,千方百计加快少数民族和民族地区的经济社会发展,促进各民族共同繁荣发展。”

  近五年,一项项实实在在的政策、一笔笔真金白银的投入,为少数民族地区奏响了富民强音。各族人民的交往交流交融越来越频繁,感情越来越深厚。和睦相处、和谐发展、和衷共济,成为我国民族关系图景中最鲜明的色调。

  与此同时,习近平积极动员港、澳、台同胞和海外华人、华侨,胼手胝足,共襄盛举。

  念念不忘,必有回响。

  近五年,以习近平同志为核心的党中央对中国各族人民的期许与厚望,不断转化为强劲澎湃的“中国力量”。越来越多的中国人坚信,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”“中国力量”,于润物无声中悄然生发。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站