新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
回乡游寻找童年回忆 度假从"看世界"转向"慢生活"
时间:2017年10月05日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:张文卉    编辑:陈丽婕

回乡游寻找童年回忆 度假从"看世界"转向"慢生活"

陈女士带儿子在公园的水沟边抓小鱼。 陈女士供图

2

“农家游” 不再为攻略发愁

出门旅游是许多家庭的节日习惯,但每年长假高速公路堵成停车场,热门景点人山人海,让不少人犯怵。“选路线、订酒店,出去玩一趟简直操碎了心。”国庆放假前,市民陈女士就开始谋划着去哪里旅行,但是一想到景区人山人海的情景,她就感觉到焦虑。最后她决定,把南宁周边的农家乐或者公园作为度假地。10月3日,陈女士带着两个孩子来到石门森林公园,孩子们在水沟边玩得不亦乐乎,“半个小时就抓到两只螃蟹,还有好多小鱼,孩子们很开心”。

作出和陈女士一样选择的人,在这个长假明显多了。许多市民出游开始倾向于选择度假式的休闲慢游线路,特别是80后、90后的年轻人,目的地也多集中在城市周边。

10月3日,市民张女士一家在市区周边的农家乐也玩得非常尽兴,孩子在田间和鸭子玩,丈夫有大把的时间,撑起鱼竿在鱼塘边坐上一下午,她自己则和朋友打打麻将聊聊天。“关键是方便,不会在路上浪费太多时间,也不用折腾攻略,既达到了休闲的目的,也放松了心情,更有度假的氛围。”

美丽南方一家农家乐的老板林先生表示,这两年很多游客的心态正在从旅游向度假演变,从“世界那么大,我想去看看”转为到下乡“慢游”,大家更想参与到农家乐里,融入农村生活中,自己采摘、做饭、做菜……

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站