新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
1月至9月底东兴口岸出入境的中越边民人数约552万
时间:2017年10月05日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:钟小启    编辑:陈丽婕

1月至9月底东兴口岸出入境的中越边民人数约552万

边民正在搬运货物。

2

“三合一”服务平台

十几分钟就能完成审批

东兴边检站官兵介绍,今年七八月份,越南边境贸易政策调整,规定不少货物必须从口岸出口,才能进入中国。两个月内,在东兴口岸通关的边民人数大量增加,这是今年人数比去年增多的一个重要因素。

此外,近年,东兴市利用互市贸易8000元以下免税的政策,加强与越南等东盟国家进行全方位、多层次、宽领域合作,加快边境贸易区域化、专业化、规模化发展,中越两国边民往来贸易频繁。互市区配套有市场服务中心和边民互市结算中心,货物的展示、交易、仓储等功能非常完善,结算更方便快捷,吸引了不少边民。

在互市区,每天交易最多时达6000人,交易额达4000多万元。为了加快推进互市贸易转型升级,东兴市还组织57个边民互助组参与互市贸易,互助组与10家试点加工企业签订购销合同,收购并加工互市海产品和坚果等,推动东兴贸易由“通道型经济”向“落地加工型产业”转型升级,边民参与交易,每月都能获得400~3000元不等的收入。

东兴边检站负责人介绍,今年8月,互市区启用边检、海关、检验检疫三家报检系统信息整合的“三合一”综合服务平台,只用十几分钟就能完成审批手续。实行“三检合一”,一次申报,所有信息可由三家口岸联检单位即时共享,同时在网上完成审批。此平台大大节省了货主的申报时间,最大限度提升了东兴边民互市贸易区的通关效能。

据统计,该平台上线以来,互市区实现边民进口商品申报22万票,日均5000票,比去年同期增长10%。船舶申报1.19万艘次,并创造了日均270艘次的进境纪录。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站