新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“始终同人民想在一起、干在一起”——中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉
时间:2017年10月12日 07:00    来源:新华社    作者:赵承 张旭东 韩洁等    编辑:陆权香

中国特色社会主义为什么行——“始终同人民想在一起、干在一起”,是建设中国特色社会主义的必然要求,是实现全体人民共同富裕、促进人的全面发展的坚强保障

“始终同人民想在一起、干在一起”——中国共产党率领亿万人民实现中国梦的政治本色与力量源泉

资料漫画:共建共享 新华社发 商海春 作

2012年11月17日,在新一届中共中央政治局第一次集体学习中,习近平总书记指出,中国特色社会主义道路,是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。

五年间,正是这一必由之路,使得“党和国家事业发生历史性变革”,“拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案”。

党的十九大召开在即,世界范围内的“中国热”加速升温。

今年夏天,来自非洲、中东和拉美等地区的近50名学员一起,圆满结束了在北京大学南南合作与发展学院为期一年的学习。

“尽管世界上不存在一个万能的方式和道路,但我相信,在中国学到的经验对尼日利亚经济发展大有帮助。”第一次来中国的尼日利亚副总统办公室特别助理欧姆勒·伊利亚说。

中国特色社会主义为什么行?

中央党史研究室主任曲青山认为,中国特色社会主义的一系列制度安排是紧紧围绕人民这个中心的,确保执政党始终同人民想在一起、干在一起,这使得绝大多数中国人成为这个进程的受益者;而西方的制度安排显然没有做到这一点。

中国特色社会主义是在党同人民想在一起、干在一起的奋斗中探索出来的道路,根植于中国大地,反映人民意愿。

“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。”初秋,井冈山茅坪八角楼,一楼入口处高悬这样一幅红字。

2013年1月5日,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的这句话,指明了道路选择的极端重要性。

党和人民一起浴血奋战打败日寇、依靠老百姓“独轮车”的支持赢得解放战争、尊重群众首创精神打开改革开放的大门……

回望近百年中国革命、建设、改革的历程,从探索开辟出“农村包围城市,武装夺取政权”道路到开启中国特色社会主义康庄大道,都是中国共产党人把马克思主义基本原理同中国实际相结合,始终同人民“想在一起、干在一起”走出来的。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站