新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林足坛诞生首位“国字号”球员(图)
时间:2017年10月12日 09:40    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:潘燕    编辑:韦仲达

  庞义竞。

  近日,中国足协公布了《2028奥运希望之星训练营名单》,我市12岁的足球小将庞义竞入选,成为一名“奥运希望之星”,他也由此成为我市足坛诞生的首位“国字号”球员。

  10月8日,2028奥运希望之星训练营在武汉吹响集结号,庞义竞将与100多名05年龄段的小球员一起接受为期十天的精英训练,并将与其他成员一起,肩负起2028年中国足球的奥运梦想。

  梦想萌芽,他用三年时间踢进国少队

  庞义竞,目前是中超豪门河北华夏幸福足球俱乐部U12梯队成员。在中国足协刚刚公布的《2028奥运希望之星训练营名单》中,他的名字赫然在列。

  庞义竞出生于2005年。与足球结缘,源于他就读玉林市育才中学,他曾在这所学校的小学部学习。

  众所周知,育才中学是玉林的足球特色学校。2009年,广西桂东足球俱乐部走进该校进行校园足球培训,2014年组建校园足球队,正式开展训练。庞义竞便是在这样的环境中,开始与足球结下不解之缘。2014年起,他开始每天跟着广西桂东足球俱乐部的教练韩硕训练。

  “庞义竞这孩子平时训练很刻苦,不怕脏、不怕累,真心吃得了苦!”说起庞义竞,广西桂东足球俱乐部总经理郑桂琴赞不绝口,“就算有点小伤小病,他也从来不缺席一节训练课,真是练足球的好苗子。”

  庞义竞热爱足球。不管是夏日炎炎,还是数九寒冬,都能看到他在足球场上奔跑的身影。有时下着大雨,球场泥泞,他照样训练,照样倒地铲球。经过两年不间断的训练、比赛,庞义竞脱颖而出,成为了学校足球队的佼佼者。

  精诚所至,金石为开。从去年开始,他的足球之路就像“开了挂”。

  2016年11月,郑桂琴带领庞义竞等几名小球员去天津权健足球俱乐部试训,经过个人秀、基本功、身体素质等综合考核,他成功跻身该俱乐部05年龄段的梯队成员。

  2017年2月,庞义竞随天津权健足球俱乐部到北海开展冬训。虽然庞义竞个子不高,但胜在个人盘带技术好,速度奇快。他的表现很快引起了河北华夏幸福足球俱乐部U12梯队日本外教的注意。这位以“小、快、灵”的执教风格著称的日本外教引荐他到河北华夏幸福足球俱乐部U12梯队试训。庞义竞很快通过试训,正式成为该俱乐部U12梯队成员。

  进入职业足球俱乐部训练,又得到知名外教青睐,庞义竞的足球梦正从“足下”起飞。

  2017年6月,庞义竞作为河北华夏幸福足球俱乐部U12梯队成员,随队前往西班牙进行为期近一个月的足球交流活动。庞义竞和队友一起参观了皇马、巴萨、马竞等西甲豪门的球场、荣誉陈列室,增长了见识,拓宽了视野;在与当地同龄人同场竞技中成长。

  而更大的惊喜还在后面。2017年9月,中国足协开展“2017年全国青少年男子足球U12秋季足球节”,在与全国30支队伍1000多名小球员的同场竞技中,庞义竞成功“通关”,成为113人中的一员。9月30日,中国足协公布了《2028奥运希望之星训练营名单》,庞义竞成功入围,成为玉林足坛诞生的首位“国字号”球员。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站